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Lammfleischbällchen - Rezept

zur Rezeptsuche Lammfleischbällchen de Luxe Chevapcici.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Lammfleischbällchen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Zwiebeln, rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Hackfleisch vom Lamm
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Pinienkerne
  • Salz
  • 1 EL Maismehl
  • 1 EL unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

Für das Minze-Chutney:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Handvoll Minzblatt
  • 2 Datteln, getrocknet
  • 2 Äpfel
  • 4 EL Zitronensaft

Für den Blattsalat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Romanasalat
  • 1 Zwiebel, rot
  • 2 EL Frischkäse, natur

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Fladenbrot

Für die Lammfleischbällchen:

1. Zwiebeln und Knoblauch sehr fein würfeln.

2. Petersilie mit den Stengeln sehr fein schneiden, Pinienkerne mit dem Mörser fein zerstoßen.

3. Alle genannten Zutaten mit dem Lammhack vermischen und die Fleischmasse kräftig salzen.

4. Maismehl und Zitronenschale vermischen. Die Fleischmasse mit einem Esslöffel abstechen, zu Bällchen formen und in dem Maismehl-Zitronenschale-Gemisch wenden.

5. Auf einer geölten Grillschale auf jeder Seite 4 Minuten grillen. Zugedeckt kurze Zeit nachziehen lassen.

Für das Minze-Chutney:

1. Alle Zutaten bis auf den Zitronensaft grob schneiden und anschließend pürieren und mit dem Zitronensaft abschmecken.

2. Servieren Sie dazu den Salat mit Käse als Topping und gegrilltes Fladenbrot.

Und als Dip: Tzatziki


Lust auf mehr Fladenbrot-Gerichte? Probieren Sie dieses Fladenbrot Rezept ! Weitere Lamm-Rezepte finden Sie hier!

Toll schmecken auch unsere einfachen Fleischbällchen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 36 Min
Fertig in: 36 Min
Je Portion : 1943 kJ, 464 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß, 15 g Fett

Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Sommer/ mittlerer Preis/ Grillen

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