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Lammfleischbällchen

Lammfleischbällchen de Luxe Chevapcici.

  • Zubereitungszeit: 36 Min
  • Fertig in: 36 Min
  • Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Lammfleischbällchen:

  • 2 Zwiebeln, rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Hackfleisch vom Lamm
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Pinienkerne
  • Salz
  • 1 EL Maismehl
  • 1 EL unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

Für das Minze-Chutney:

  • 2 Handvoll Minzblatt
  • 2 Datteln, getrocknet
  • 2 Äpfel
  • 4 EL Zitronensaft

Für den Blattsalat:

  • 200 g Romanasalat
  • 1 Zwiebel, rot
  • 2 EL Frischkäse, natur

Dazu:

  • 200 g Fladenbrot

Zubereitung

Für die Lammfleischbällchen:

1. Zwiebeln und Knoblauch sehr fein würfeln.

2. Petersilie mit den Stengeln sehr fein schneiden, Pinienkerne mit dem Mörser fein zerstoßen.

3. Alle genannten Zutaten mit dem Lammhack vermischen und die Fleischmasse kräftig salzen.

4. Maismehl und Zitronenschale vermischen. Die Fleischmasse mit einem Esslöffel abstechen, zu Bällchen formen und in dem Maismehl-Zitronenschale-Gemisch wenden.

5. Auf einer geölten Grillschale auf jeder Seite 4 Minuten grillen. Zugedeckt kurze Zeit nachziehen lassen.

Für das Minze-Chutney:

1. Alle Zutaten bis auf den Zitronensaft grob schneiden und anschließend pürieren und mit dem Zitronensaft abschmecken.

2. Servieren Sie dazu den Salat mit Käse als Topping und gegrilltes Fladenbrot.

Und als Dip: Tzatziki


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  • Je Portion: 1943 kJ, 464 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß, 15 g Fett

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Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

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