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Lammfilet-Spieße

Lammfilet-Spieße an Kartoffel-Spargel-Salat.

  • Zubereitungszeit: 65 Min
  • Fertig in: 65 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Lammspieße:

  • 4 Lammfilets
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Rosmarin
  • 1 TL unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Salz

Für den Kartoffel-Spargel-Salat:

  • 800 g Kartoffeln, festkochend
  • 1 Schalotte
  • 350 g Spargel, grün
  • 500 g Spargel, weiß
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1,5 Tassen Gemüsebrühe
  • 3 EL Pinienkerne
  • 100 g Hirtenkäse, laktosefreier
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 1 Maiskolben, frisch
  • 3 EL Balsamico Bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 Handvoll Zitronenmelisse

Zubereitung

Lammspieße:

1. Knoblauchzehe und Kräuter fein hacken und mit der Zitronenschale, Pfeffer und Öl mischen. Die Lammfilets damit mindestens eine ½ Stunde marinieren.

2. Lammfilets wellenartig auf die Spieße stecken.

3. Auf dem Grill auf beiden Seiten 3 Minuten grillen, leicht salzen. Zugedeckt in einer feuerfesten Form am Rand des Grills mindestens 5 Minuten nachziehen lassen.

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Kartoffel-Spargel-Salat:

1. Kartoffeln bissfest garen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dabei eine mittlere Kartoffel für das Dressing zurückbehalten.

2. Schalotte sehr fein schneiden. Weißen Spargel schälen, grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen und in 3 cm lange Abschnitte schneiden. Schalotte in 1 EL Öl glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zunächst den weißen Spargel ohne die Spitzen zugeben. 5 Minuten garen. Anschließend den grünen Spargel und die Spitzen zugeben. Weitere 10 Minuten garen.

3. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten und beiseite stellen.

4. Laktosefreien Hirtenkäse klein würfeln, die Hälfte davon für das Dressing zurückbehalten. Tomaten halbieren, Mais vom Strunk schneiden und zusammen mit der Hälfte des Käses zu den Kartoffeln geben.

5. Die andere Hälfte Käse mit der klein geschnittenen Kartoffel, restlichem Öl, Essig, 2 EL Spargelwasser, Salz und Pfeffer pürieren.

6. Spargel unter den Salat heben und das Dressing sowie die gehackten Kräuter darübergeben und gründlich durchmengen. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Hinweis:

Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.

  • Je Portion: 2252 kJ, 538 kcal, 45 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß, 18 g Fett

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Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

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