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Lammeintopf - Rezept

zur Rezeptsuche Lammfleischgericht mit grünen Bohnen, asiatisch abgeschmeckt.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Zwiebeln
  • 20 g Ingwer
  • 1 kg Lammfleisch
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Chili
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Stück Zimtstange
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 800 ml Lammfond
  • 200 g Bohnen, grün
  • 150 g Paprika, grün
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 2 EL Minze

1. Zwiebeln und Ingwer schälen, Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Ingwer fein würfeln. Lammfleisch in etwa 3 cm große Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Chilischote längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein hacken.

2. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Lammfleisch darin von allen Seiten anbraten. Zwiebeln, Ingwer und Chili zugeben und glasig dünsten. Zimt, Kurkuma, Kreuzkümmel zugeben und mit andünsten. Fond zugießen und alles bei mittlerer Hitze zugedeckt 70 Minuten schmoren.

3. Bohnen waschen, von den Enden befreien, evtl. vorhandene Fäden abziehen, leicht schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden (TK-Bohnen auftauen). Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen, halbieren und Stielansatz entfernen.

4. Bohnen und Paprika15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben, Tomaten die letzten 5 Minuten. Lammeintopf mit Salz, Pfeffer und Minze abschmecken.

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Ingwer schälen:

Nehmen Sie einen Teelöffel oder einen Sparschäler und schaben Sie die Schale des Ingwers ganz einfach ab.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 1 Stunde 35 Min
Je Portion : 1771 kJ, 423 kcal, 9 g Kohlenhydrate, 58 g Eiweiß, 18 g Fett, 158 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ asiatisch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Ostern

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