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Lammcarée mit Walnusskruste

Lammcarée mit Walnusskruste auf geschmortem Spargel-Kartoffelbett

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 5 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 150 g Spargel, grün
  • 0,5 Stange Staudensellerie
  • 1 kleine Lauchzwiebel
  • 1 kleiner Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 30 g Cocktailtomaten
  • 1 Tomate, getrocknet
  • 300 g Kartoffel, vorwiegend festkochend
  • 50 ml Geflügelfond
  • 50 ml Spargelwein
  • 1 TL Petersilie, fein geschnitten
  • Pfeffer
  • Salz

Für die Nusskruste

  • 1 großes Salbeiblatt
  • 1 kleiner Rosmarinzweig
  • 0,5 Bund Basilikum-Blatt
  • 1 Scheibe Vollkorntoast
  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 7 g Walnüsse, gehackt
  • 300 g Lammkarree
  • Pfeffer
  • 0,5 TL Rapsöl, kalt gepresst
  • Salz

Zubereitung

1.) Ofen auf 175 Grad vorheizen.

2.) Spargel im unteren Drittel schälen und in 3 cm lange Abschnitte schneiden, die Blütenknospen zurückstellen. Staudensellerie in 0,5 cm breite Abschnitte, Lauchzwiebel/n in feine Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken, Cocktailtomaten vierteln, getrocknete Tomaten in klein würfeln. Kartoffeln schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden.

3.) Die genannten Zutaten mit Fond, Wein und Petersilie in einer Auflaufform vermischen, mit Pfeffer und Salz kräftig würzen und auf mittlerer Schiene 30 Minuten überbacken.

Für die Nusskruste

1.) Salbei und Rosmarin von den Stielen zupfen und zusammen mit Basilikum mit Stiel im Mixer mit Toastscheiben, Rapsöl, Knoblauch und Walnüssen pürieren.

2.) Lammcarée pfeffern und im heißen Öl – 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln – auf beiden Seiten je 4 Minuten anbraten.

3.) Fleisch salzen, mit der Nusspaste bestreichen und auf das Gemüse legen. Weitere 20 Minuten im Backofen backen.

  • Je Portion: 2035 kJ, 486 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 52 g Eiweiß, 14 g Fett, 130 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept