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Lamm-Zucchini-Spieße - Rezept

zur Rezeptsuche Gegrillte Spieße mit Lammfleisch und Zucchini, serviert mit einem Mango-Zwiebel-Chutney und frischem Möhrensalat.
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Chutney:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 350 g Mango
  • 80 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 g Peperoni, rot
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 50 ml Obstessig
  • 80 g Rohrohrzucker
  • Salz, Pfeffer

Für die Spieße:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Lammlachs
  • 150 g Zucchini
  • 2 Zwiebeln, rot
  • 8 Rosmarinzweige
  • Salz, Pfeffer

Für die Marinade:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 10 g Peperoni, rot
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten
  • 0,5 EL Thymian, fein gehackt
  • 0,5 EL Rosmarinnadel, fein geschnitten

Für das Grillgemüse:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 50 g Zwiebel
  • 100 g Zucchini
  • 1 Zitrone, unbehandelt

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Möhren
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Ingwer
  • 1 Zitrone, Saft auspressen
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Sonnenblumenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten EDEKA Bio Petersilie
  • 20 g Macadamianüsse

1. Für das Chutney die Mango längs in 3 Teile schneiden, dabei mit dem Messer dicht entlang des Steins fahren. Aus den beiden äußeren Teilen der Frucht mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch in einem Stück herauslösen, dabei mit dem Löffel ganz dicht an der Schale bleiben. Den mittleren Teil dünn schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Das Mangofruchtfleisch grob würfeln.

2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Peperoni vom Stielansatz befreien und quer in feine Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni hell andünsten und mit Essig ablöschen. Zucker hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mango-Würfel dazugeben, gut umrühren, aufkochen lassen, Hitze reduzieren und bei nicht zu starker Hitze ca. 20 Minuten kochen und abkühlen lassen. Nochmals abschmecken.

3. Inzwischen für die Spieße das Fleisch in 24 gleich große Würfel schneiden. Zucchini waschen, von Stiel- und Blütenansatz befreien, längs halbieren und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die roten Zwiebeln schälen und jeweils vierteln. Als Spieß Rosmarinzweige verwenden, diese unten leicht anspitzen und 2/3 der Nadeln nach unten hin entfernen.

4. Für die Marinade die Peperoni längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Olivenöl und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren, Peperoni und Kräuter untermengen.

5. Abwechselnd 3 Fleischwürfel, 3 Zucchini-Stücke und ein Zwiebelstück auf einen Rosmarinspieß stecken. Die Spieße mit der Marinade bepinseln. Für das Grillgemüse Zwiebel schälen und vierteln. Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien und in dickere Scheiben schneiden, Zitrone vierteln. Gemüse ebenfalls mit Marinade bepinseln. Alles mit Frischhaltefolie bedecken und bis zum Grillen in den Kühlschrank stellen.

6. Für den Salat Möhren waschen, putzen und in feine Stifte schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein würfeln. Zitronensaft mit Zucker in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Öl unterrühren und Petersilie einstreuen.

7. Nüsse hacken und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett kurz rösten. Alle Salatzutaten in einer Schüssel miteinander vermengen und 1 Std. kühl gut durchziehen lassen. Zum Schluss nochmals abschmecken.

8. Lamm-Zucchini-Spieße 6-8 Minuten unter Wenden auf dem vorgeheizten Grill grillen. Die Zwiebelviertel, Zucchini-Scheiben und Zitronenviertel mit auf den Grill legen.

9. Die Spieße mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem gegrillten Gemüse, den Zitronen und dem Möhrensalat anrichten. Dazu das Mango-Zwiebel-Chutney servieren. Entdecken Sie weitere Zucchini-Rezepte , zum Beispiel unser Zucchinisuppen-Rezept !


Mango schneiden:

Waschen Sie die Frucht vor dem Schälen unter Wasser ab. Sie können die Mango dann mit einem Sparschäler einfach und schnell schälen. Schneiden Sie zum Schluss die Mango mit einem Messer links und rechts vom Stein ab.

EDEKA zuhause Gemüsemesser 8 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Silikon-Backpinsel:

  • Optimal zum Backen und Bestreichen von Bratgut
  • Kein Ausfallen der Borsten wie bei Haarpinseln
  • Mit abnehmbarem Funktionsteil zur leichten Reinigung
  • Griffe und Aufhängeösen aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Stabile Qualität
  • Hitzebeständig bis 260 °C
  • Spülmaschinengeeignet
  • Praktische Aufhängeöse

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 70 Min
Fertig in: 2 Stunden 10 min
Je Portion : 2269 kJ, 542 kcal, 46 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 27 g Fett, 63 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Salate/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Grillen

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