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Lamm mit Senfkruste - Rezept

zur Rezeptsuche Mit unserem Rezept gelingt Ihnen saftiges Lammfleisch in Senfkruste. Und perfekt dazu: frischer Blattsalat mit Tomaten, Frühlingszwiebeln und Kräutern.
Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kg Lammkeule, entbeint
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Minze
  • 1 TL Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 50 g Schafsfrischkäse
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 EL Rosmarinnadeln
  • 3 EL Senf, grobkörnig
  • 3 TL Sojasauce
  • 3 TL Honig GUT&GÜNSTIG Sommerblütenhonig

1. Lammfleisch innen salzen und außen nur pfeffern.

2. Zucchini fein würfeln und mit feingeschnittenem Knoblauch und der fein geschnittenen Minze in der Butter bei mittlerer Hitze anbraten, mit dem Schafsfrischkäse verrühren. Diese Masse salzen und pfeffern.

3. Die Lammtasche (in der vorher der Knochen steckte) damit befüllen und mit kleinen Holzspießen schließen. Lamm mit Öl bepinseln von beiden Seiten unter mehrmaligem Wenden binnen 16 Minuten goldbraun in der Pfanne oder auf dem Grill anbraten.

4. Rosmarin sehr fein schneiden, mit Senf, Sojasoße und Honig verrühren.

5. Auf der Oberseite des Fleischs verstreichen und dieses am Grillrand oder im vorgeheizten Backofen bei 125 Grad 40 Minuten weiter garen. Fleisch von der schmaleren Seite her in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

6. Dazu passt bunter Blattsalat mit Tomaten, Frühlingszwiebeln und frischen Kräutern wie Thymian, Petersilie und Minze sowie Partybrot mit Tomaten und Oliven.

Entdecken Sie auch dieses Rezept für Sauerbraten oder köstliche Lammlachse!


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille:

Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.

38,5 x 25,5 x 1,9 cm

EDEKA zuhause Filetiermesser 18 cm:

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

· Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

· Perfekte Griffgröße

· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 36 Min
Fertig in: 76 Min
Je Portion : 1943 kJ, 464 kcal, 41 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß, 16 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ mediterran/ premium/ Ostern/ Grillen

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