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Lamm-Medaillons mit Gemüse - Rezept

zurück Lamm-Medaillons mit Gemüse und Salat.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Lamm-Medaillons:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 480 g Ravioli mit Spinat
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 320 g Lammfilets
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • Rosmarinnadeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Fenchelknollen
  • 200 g Paprika, gelb
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 720 g Tomaten, passiert EDEKA Italia Tomaten, passiert
  • 1,5 EL Schafsfrischkäse
  • 2 EL Basilikum-Blättchen
  • 1,5 EL Parmesan

Für den Feldsalat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Feldsalat
  • 2 EL Walnüsse EDEKA Chilenische Walnusskerne
  • 2 Scheiben Schinken, gekocht GUT&GÜNSTIG Hinterkochschinken
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 Orangen
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Lamm:

1. Ravioli nach Packungsanleitung garen.

2. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne goldbraun anrösten und auf die Seite stellen.

3. Lammfilet in 1 cm dünne Medaillons schneiden, mit Ingwer einreiben und mit den Rosmarinnadeln bestreuen. Knoblauch durch die Presse drücken und 1 Seite der Medaillons damit einstreichen.

4. Frühlingszwiebeln in Ringe, Fenchel und Paprika in Streifen schneiden. Olivenöl in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen - 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln.

5. Lamm-Medaillons 2 Min. auf jeder Seite anbraten, aus der Pfanne nehmen, pfeffern und salzen und zugedeckt stehenlassen.

6. Im zurückgebliebenen Fond die Zwiebeln, Fenchel und Paprika 5 Min. anbraten, mit den passierten Tomaten ablöschen. Den zerbröselten Schafskäse und den Basilikum unterheben und das Fleisch mit dem ausgetretenen Saft zu dem Tomatengemüse geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und die gerösteten Sonnenblumenkerne darüber streuen. Mit dem gehobelten Parmesankäse bestreuen. Zusammen mit den Ravioli und dem Salat genießen.

Salat:

1. Salat waschen und putzen. Walnüsse grob hacken. Schinken würfeln, Zwiebel und Knoblauchzehe klein schneiden.

2. Für das Dressing eine Pfanne mit Olivenöl ausstreichen und die Schinkenwürfel zusammen mit Zwiebelwürfeln und Knoblauch anbraten. Mit 2 EL Wasser ablöschen, die übrigen Zutaten und den Saft der zwei Orangen zugeben und abschmecken.

3. Salat mit den Walnüssen auf vier Tellern anrichten. Das Dressing noch lauwarm über den Salat geben.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille:

Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.

38,5 x 25,5 x 1,9 cm

EDEKA zuhause Fleischmesser 16 cm:

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

· Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

· Perfekte Griffgröße

· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Sie können auch junge Spinatblätter anstelle des Feldsalats für den Salat verwenden.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 2751 kJ, 657 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 46 g Eiweiß, 36 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Salate/ Frühling/ Sommer/ mittlerer Preis/ premium/ Ostern

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