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Lamm-Medaillons mit Gemüse

Lamm-Medaillons mit Gemüse und Salat.

  • Zubereitungszeit: 50 Min
  • Fertig in: 50 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Lamm-Medaillons:

  • 480 g Ravioli mit Spinat
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 320 g Lammfilets
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • Rosmarinnadeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Fenchelknollen
  • 200 g Paprika, gelb
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Pfeffer
  • Salz
  • 720 g Tomaten, passiert
  • 1,5 EL Schafsfrischkäse
  • 2 EL Basilikum-Blättchen
  • 1,5 EL Parmesan

Für den Feldsalat:

  • 300 g Feldsalat
  • 2 EL Walnüsse
  • 2 Scheiben Schinken, gekocht
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 Orangen
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Lamm:

1. Ravioli nach Packungsanleitung garen.

2. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne goldbraun anrösten und auf die Seite stellen.

3. Lammfilet in 1 cm dünne Medaillons schneiden, mit Ingwer einreiben und mit den Rosmarinnadeln bestreuen. Knoblauch durch die Presse drücken und 1 Seite der Medaillons damit einstreichen.

4. Frühlingszwiebeln in Ringe, Fenchel und Paprika in Streifen schneiden. Olivenöl in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen - 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln.

5. Lamm-Medaillons 2 Min. auf jeder Seite anbraten, aus der Pfanne nehmen, pfeffern und salzen und zugedeckt stehenlassen.

6. Im zurückgebliebenen Fond die Zwiebeln, Fenchel und Paprika 5 Min. anbraten, mit den passierten Tomaten ablöschen. Den zerbröselten Schafskäse und den Basilikum unterheben und das Fleisch mit dem ausgetretenen Saft zu dem Tomatengemüse geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und die gerösteten Sonnenblumenkerne darüber streuen. Mit dem gehobelten Parmesankäse bestreuen. Zusammen mit den Ravioli und dem Salat genießen.

Salat:

1. Salat waschen und putzen. Walnüsse grob hacken. Schinken würfeln, Zwiebel und Knoblauchzehe klein schneiden.

2. Für das Dressing eine Pfanne mit Olivenöl ausstreichen und die Schinkenwürfel zusammen mit Zwiebelwürfeln und Knoblauch anbraten. Mit 2 EL Wasser ablöschen, die übrigen Zutaten und den Saft der zwei Orangen zugeben und abschmecken.

3. Salat mit den Walnüssen auf vier Tellern anrichten. Das Dressing noch lauwarm über den Salat geben.

  • Je Portion: 2751 kJ, 657 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 46 g Eiweiß, 36 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept