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Lamm-Medaillons mit Fenchel - Rezept

zurück Schnelle Lamm-Medaillons mit Fenchel und Tomaten.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Ravioli mit Spinat
  • 1 EL Sonnenblumenkern
  • 2 Lammhüften
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 große Fenchelknolle
  • 1 Paprika, gelb
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 690 g Tomaten, passiert EDEKA Italia Tomaten, passiert
  • 1 EL Schafsfrischkäse EDEKA LA FRANCE Ziegenfrischkäse-Taler 45% Fett i. Tr.
  • 1 Handvoll Basilikum-Blättchen
  • 50 g Parmesan

1. Ravioli nach Packungsanleitung garen.

2. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und auf die Seite stellen. Lammhüften in 1 cm dünne Medaillons schneiden, mit Ingwer einreiben und mit den Rosmarinnadeln bestreuen. Knoblauch durch die Presse drücken und eine Seite der Medaillons damit einstreichen.

3. Frühlingszwiebel in Ringe, Fenchel und Paprika in Streifen schneiden. Olivenöl in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen - 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Lammmedaillons 2 Minuten auf jeder Seite anbraten, aus der Pfanne nehmen, pfeffern, salzen und zugedeckt stehen lassen.

4. Im zurückgebliebenen Fond Frühlingszwiebel, Fenchel und Paprika 5 Minuten anbraten, mit den passierten Tomaten ablöschen, zerbröselten Schafsfrischkäse und in Streifen geschnittenen Basilikum unterheben. Das Fleisch mit dem ausgetretenen Saft zu dem Tomatengemüse geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und die gerösteten Sonnenblumenkerne darüber streuen. Mit den Ravioli und gehobelten Parmesankäse bestreut servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Fenchel putzen:

Zunächst die oberen Wurzelansätze mit dem Fenchelgrün entfernen und aufbewahren. Das Fenchelgrün kann gewaschen und fein gehackt gut als Dekoration für das Gericht verwendet werden. Nun den Fenchel waschen, halbieren, den Strunk in der Mitte keilförmig herausschneiden und den Fenchel je nach Rezept weiterverarbeiten.

EDEKA zuhause Knoblauchpresse Knoblauchpresse mit entnehmbarem, stabilem Edelstahl-Siebeinsatz

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 1897 kJ, 453 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß, 14 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ mediterran/ mittlerer Preis/ Festlich

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