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Lamm-Medaillons mit Fenchel

Schnelle Lamm-Medaillons mit Fenchel und Tomaten.

  • Zubereitungszeit: 60 Min
  • Fertig in: 60 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 500 g Ravioli mit Spinat
  • 1 EL Sonnenblumenkern
  • 2 Lammhüften
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 große Fenchelknolle
  • 1 Paprika, gelb
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Pfeffer
  • Salz
  • 690 g Tomaten, passiert
  • 1 EL Schafsfrischkäse
  • 1 Handvoll Basilikum-Blättchen
  • 50 g Parmesan

Zubereitung

1. Ravioli nach Packungsanleitung garen.

2. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und auf die Seite stellen. Lammhüften in 1 cm dünne Medaillons schneiden, mit Ingwer einreiben und mit den Rosmarinnadeln bestreuen. Knoblauch durch die Presse drücken und eine Seite der Medaillons damit einstreichen.

3. Frühlingszwiebel in Ringe, Fenchel und Paprika in Streifen schneiden. Olivenöl in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen - 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Lammmedaillons 2 Minuten auf jeder Seite anbraten, aus der Pfanne nehmen, pfeffern, salzen und zugedeckt stehen lassen.

4. Im zurückgebliebenen Fond Frühlingszwiebel, Fenchel und Paprika 5 Minuten anbraten, mit den passierten Tomaten ablöschen, zerbröselten Schafsfrischkäse und in Streifen geschnittenen Basilikum unterheben. Das Fleisch mit dem ausgetretenen Saft zu dem Tomatengemüse geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und die gerösteten Sonnenblumenkerne darüber streuen. Mit den Ravioli und gehobelten Parmesankäse bestreut servieren.

  • Je Portion: 1897 kJ, 453 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß, 14 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

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