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Lamm-Koteletts - Rezept

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Zutaten für:

Für Spieße und Koteletts:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Erdnusscreme
  • 1 Knoblauchzehe
  • 12 Lammkotelettes
  • 2 Zucchini
  • 2 EL Paprikaaufstrich
  • 1 EL Rapsöl
  • 300 g Paprikaschoten

Für die Guacamole:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Zitrone
  • 1 Avocado
  • 1 Msp. Zitronenschale
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Tropfen Agavendicksaft

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 Dinkelbrote

1.) Erdnusscreme mit einigen Esslöffeln heißem Wasser (ca. 50 ml) verrühren, so dass eine Creme entsteht, die sich mit dem Pinsel verstreichen lässt. Knoblauch sehr fein schneiden und unterrühren. Die Lammkoteletts mit dieser Creme bestreichen.

2.) Zucchini in dünne Längsstreifen schneiden. Paprika-Brotaufstrich mit Öl verrühren und die Zucchinistreifen damit einpinseln.

3.) Paprikaschoten vom grünen Ansatz befreien und entkernen. Jeweils einen Zucchinistreifen wellenförmig auf kurze Party-Spieße stecken und die Wellen dabei mit den Paprikaschoten unterbrechen. Paprikaschoten und Zucchini ebenfalls einpinseln. Fleisch und Gemüse mindestens eine Stunde marinieren.

4.) Zitrone/n auspressen. Avocado-Fruchtfleisch aus der Schale heben und zusammen mit Zitronensaft mit der Gabel zerdrücken. Mit Zitronenschale, feingeschnittenem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken.

5.) Dinkelbrötchen in Scheiben schneiden. Grill einölen. Gemüse-Spieße bei geringer Hitze von jeder Seite sechs Minuten grillen. In eine angewärmte Auflaufform geben und zugedeckt am Grillrand warm halten. Koteletts bei mittlerer Temperatur von jeder Seite vier Minuten grillen. Lammkoteletts an den Grillrand legen und bei indirekter Hitze fünf Minuten nachziehen lassen. Währenddessen die Brötchenscheiben von jeder Seite zwei Minuten grillen.

6.) Auf jedem Teller je drei Lammkoteletts, Gemüsespieße und Brotscheiben mit je einem EL Guacamole anrichten. Alternativ eröffnen Sie ein Fingerfood-Buffet, indem Sie die Lammkoteletts ebenfalls in eine vorgewärmte Auflaufform geben und Dip und Brot dazu reichen.

Probieren Sie auch dieses leckere Rezept für Guacamole !


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Bitte beachten: Fleisch und Gemüse sollten vor dem Grillen eine Stunde marinieren.

Kleine Party-Holzspieße oder Bambus-Spieße

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2135 kJ, 510 kcal, 31 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiß, 23 g Fett, 95 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ amerikanisch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen

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