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Lamm-Koteletts

Lamm-Koteletts mit Gemüse-Spießen und Guacamole

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für Spieße und Koteletts:

  • 1 EL Erdnusscreme
  • 1 Knoblauchzehe
  • 12 Lammkotelettes
  • 2 Zucchini
  • 2 EL Paprikaaufstrich
  • 1 EL Rapsöl
  • 300 g Paprikaschoten

Für die Guacamole:

  • 1 Zitrone
  • 1 Avocado
  • 1 Msp. Zitronenschale
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Tropfen Agavendicksaft

Dazu:

  • 3 Dinkelbrote

Zubereitung

1.) Erdnusscreme mit einigen Esslöffeln heißem Wasser (ca. 50 ml) verrühren, so dass eine Creme entsteht, die sich mit dem Pinsel verstreichen lässt. Knoblauch sehr fein schneiden und unterrühren. Die Lammkoteletts mit dieser Creme bestreichen.

2.) Zucchini in dünne Längsstreifen schneiden. Paprika-Brotaufstrich mit Öl verrühren und die Zucchinistreifen damit einpinseln.

3.) Paprikaschoten vom grünen Ansatz befreien und entkernen. Jeweils einen Zucchinistreifen wellenförmig auf kurze Party-Spieße stecken und die Wellen dabei mit den Paprikaschoten unterbrechen. Paprikaschoten und Zucchini ebenfalls einpinseln. Fleisch und Gemüse mindestens eine Stunde marinieren.

4.) Zitrone/n auspressen. Avocado-Fruchtfleisch aus der Schale heben und zusammen mit Zitronensaft mit der Gabel zerdrücken. Mit Zitronenschale, feingeschnittenem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken.

5.) Dinkelbrötchen in Scheiben schneiden. Grill einölen. Gemüse-Spieße bei geringer Hitze von jeder Seite sechs Minuten grillen. In eine angewärmte Auflaufform geben und zugedeckt am Grillrand warm halten. Koteletts bei mittlerer Temperatur von jeder Seite vier Minuten grillen. Lammkoteletts an den Grillrand legen und bei indirekter Hitze fünf Minuten nachziehen lassen. Währenddessen die Brötchenscheiben von jeder Seite zwei Minuten grillen.

6.) Auf jedem Teller je drei Lammkoteletts, Gemüsespieße und Brotscheiben mit je einem EL Guacamole anrichten. Alternativ eröffnen Sie ein Fingerfood-Buffet, indem Sie die Lammkoteletts ebenfalls in eine vorgewärmte Auflaufform geben und Dip und Brot dazu reichen.

Probieren Sie auch dieses leckere Rezept für Guacamole !

  • Je Portion: 2135 kJ, 510 kcal, 31 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiß, 23 g Fett, 95 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept