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Lamm in Kaffee-Ananassauce - Rezept

zur Rezeptsuche Lammfleisch in Kaffee-Ananassauce.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Lammkeule, entbeint
  • 1 EL Paprika, edelsüß
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Chilischote, rot
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 10 g Ingwer
  • 5 g Zitronengras
  • 3 EL Öl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 100 ml Kaffee GUT&GÜNSTIG Kaffee GOLD aromatisch
  • 200 ml Lammfond
  • 100 ml Ananassaft EDEKA Ananas-Direktsaft
  • 1 kleine Paprika, gelb
  • 1 kleine Paprika, rot
  • 100 g Champignons, braun
  • 200 g Ananasfruchtfleisch, frisch
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Koriandergrün
  • 1 TL Speisestärke

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Scheiben Limette
  • Koriandergrün

1. Das Lammfleisch in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Speisestärke mit etwas Ananassaft anrühren und stehen lassen.

2. Chili von Stielansatz und Samen und Scheidewänden befreien, fein würfeln. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen und alles fein würfeln. Zitronengras fein schneiden.

3. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen, das Fleisch darin anbraten. Chili, Knoblauch, Zwiebel, Ingwer und Zitronengras zugeben, kurz mitbraten. Kaffee, Lammfond und Ananassaft angießen und bei reduzierter Hitze ca. 40-45 Minuten zugedeckt schmoren.

4. Paprikaschoten vierteln, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben, Ananasfruchtfleisch klein schneiden. In den letzten 10 Minuten Paprika und Ananas zugeben, in den letzten 3 Minuten die Champignons und die fein geschnittenen Kräuter.

5. Angerührte Speisestärke noch einmal durchrühren, in den Schmortopf geben, abbinden und zum Schluss abschmecken.

6. Anrichten und mit Limettenscheiben und klein gezupften Koriandergrün garnieren.

Probieren Sie auch unser Rezept für köstliche Lammlachse aus!


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38,5 x 25,5 x 1,9 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 1461 kJ, 349 kcal, 14 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß, 17 g Fett, 95 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ mittlerer Preis/ Festlich

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