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Lamm an Kartoffelsalat - Rezept

zur Rezeptsuche Kartoffel-Spargel-Paprika-Salat mit Lammlachsen.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 1 EL Oregano
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 EL Pinienkerne
  • 500 g Spargel
  • 300 g Babypaprika
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 1 EL Liebstöckel
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 2 EL Frischkäse, fettarm
  • 2 EL Balsamico Bianco
  • 2 EL Basilikum-Blättchen

Für die Lammlachse:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 1 EL Rosmarin
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 5 EL Maisgrieß (Polenta)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 320 g Lammlachse
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien

Kartoffelsalat:

1. Kartoffeln als Pellkartoffeln zusammen mit dem Oregano in gut gesalzenem Wasser bissfest garen, pellen und in dünne Scheiben schneiden.

2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Spargel schälen (grüner Spargel muss nur im unteren Drittel geschält werden) und in 1 cm lange Abschnitte schneiden, je nach Dicke auch halbieren.

3. Paprika von Stiel und Kernen befreien und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken. Olivenöl in die Pfanne geben und mit dem Pinsel verstreichen.

4. Alle genannten Zutaten mit dem gehackten Liebstöckel in der Pfanne bei milder Hitze anbraten und mit 1 Tasse Wasser ablöschen. 5 bis 10 Minuten, je nach Dicke, den Spargel garen. Mit Pfeffer, Salz, Frischkäse und Essig abschmecken. Das Gemüse mit den Kartoffelscheiben vermischen und mit Basilikum und Pinienkernen bestreut servieren.

Lammlachs:

1. Zitronenschalenabrieb, Rosmarin, Salz, Maisgrieß und fein geschnittenen Knoblauch vermengen. Wer mag, kann die Zutaten auch im Mörser etwas zerstoßen. Die Masse auf einen flachen Teller geben und die Lammlachse darin wenden. Auf einer geölten Grillpfanne oder direkt in der Pfanne auf jeder Seite etwa 4 Minuten anbraten.

2. Salzen und kurze Zeit zugedeckt nachziehen lassen. Zum Kartoffelsalat servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

· Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe

· Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

· Flacher Glasdeckel

· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Fleischmesser 16 cm:

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

· Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

· Perfekte Griffgröße

· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 1 Std 30 min
Fertig in: 1 Stunde 30 Min
Je Portion : 2135 kJ, 510 kcal, 56 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß, 15 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ premium/ Festlich

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