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Lamm an Kartoffelsalat

Kartoffel-Spargel-Paprika-Salat mit Lammlachsen.

  • Zubereitungszeit: 1 Std 30 min
  • Fertig in: 1 Stunde 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Salat:

  • 1 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 1 EL Oregano
  • Salz
  • 1 EL Pinienkerne
  • 500 g Spargel
  • 300 g Babypaprika
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 EL Liebstöckel
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Frischkäse, fettarm
  • 2 EL Balsamico Bianco
  • 2 EL Basilikum-Blättchen

Für die Lammlachse:

  • 1 EL unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 1 EL Rosmarin
  • Salz
  • 5 EL Maisgrieß (Polenta)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 320 g Lammlachse
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

Zubereitung

Kartoffelsalat:

1. Kartoffeln als Pellkartoffeln zusammen mit dem Oregano in gut gesalzenem Wasser bissfest garen, pellen und in dünne Scheiben schneiden.

2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Spargel schälen (grüner Spargel muss nur im unteren Drittel geschält werden) und in 1 cm lange Abschnitte schneiden, je nach Dicke auch halbieren.

3. Paprika von Stiel und Kernen befreien und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken. Olivenöl in die Pfanne geben und mit dem Pinsel verstreichen.

4. Alle genannten Zutaten mit dem gehackten Liebstöckel in der Pfanne bei milder Hitze anbraten und mit 1 Tasse Wasser ablöschen. 5 bis 10 Minuten, je nach Dicke, den Spargel garen. Mit Pfeffer, Salz, Frischkäse und Essig abschmecken. Das Gemüse mit den Kartoffelscheiben vermischen und mit Basilikum und Pinienkernen bestreut servieren.

Lammlachs:

1. Zitronenschalenabrieb, Rosmarin, Salz, Maisgrieß und fein geschnittenen Knoblauch vermengen. Wer mag, kann die Zutaten auch im Mörser etwas zerstoßen. Die Masse auf einen flachen Teller geben und die Lammlachse darin wenden. Auf einer geölten Grillpfanne oder direkt in der Pfanne auf jeder Seite etwa 4 Minuten anbraten.

2. Salzen und kurze Zeit zugedeckt nachziehen lassen. Zum Kartoffelsalat servieren.

  • Je Portion: 2135 kJ, 510 kcal, 56 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß, 15 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept