Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Lamm alla Saltimbocca - Rezept

zur Rezeptsuche Probieren Sie Saltimbocca, ein italienischer Küchenklassiker aus geräuchertem Schinken und Salbei – passt perfekt zu zartem Lammfleisch & frischem Gemüse.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Lammhüfte
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 1 TL Rosmarin
  • 4 Salbeiblätter
  • Pfeffer
  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika, gelb
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Scheiben Schinken, roh, geräuchert
  • 2 TL Thymian
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 200 ml Lammfond
  • 1 Tasse Weißwein, trocken
  • 200 g Reis EDEKA Natur-Reis
  • 2 EL Bärlauch
  • 40 g Parmesan EDEKA Italia Grana Padano gerieben 32% Fett i. Tr.

1. Fleisch mit 1 TL Öl einreiben, in dem sehr fein geschnittenen Rosmarin und Salbei wenden, mit Pfeffer bestreuen. Das Fleisch ca. 1 Stunde marinieren, besser über Nacht.

2. Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

3. Aubergine, Zucchini und Paprika würfeln, Tomaten halbieren. Schalotten vierteln und Knoblauch in Streifen schneiden.

4. Die Lammhüfte auf allen Seiten 1 Min. anbraten, mit Schinken umwickeln und auf ein Backblech setzen.

5. Das Gemüse in der gleichen Pfanne mit dem restlichen Öl und 2 EL Wasser wenige Minuten dünsten und anschließend auf dem Backblech um das Fleisch herum verteilen. Mit Thymian, Pfeffer und Salz bestreuen.

6. Fond und Wein in die Pfanne geben, kurz aufkochen lassen und über das Fleisch und Gemüse gießen. Das Blech in den Ofen schieben und 25 Minuten lang garen. Das Fleisch in Alufolie wickeln und ruhen lassen.

7. Währenddessen den Reis nach Packungsanleitung bissfest garen und zum Schluss den klein geschnittenen Bärlauch unterheben. Unmittelbar vor dem Servieren das Fleisch in Medaillons schneiden und mit gehobelten Parmesan bestreuen.

Entdecken Sie auch dieses Rezept für Lammlachse und weitere Lamm-Rezepte!


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Fleischmesser 16 cm:

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

· Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

· Perfekte Griffgröße

· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille:

Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.

38,5 x 25,5 x 1,9 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min
Fertig in: 1 Stunde 50 Min
Je Portion : 2064 kJ, 493 kcal, 46 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß, 13 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ mediterran/ premium/ Festlich/ Ostern

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste