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Lamm alla Saltimbocca - Rezept

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Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Lammhüfte
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 1 TL Rosmarin
  • 4 Salbeiblätter
  • Pfeffer
  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika, gelb
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Scheiben Schinken, roh, geräuchert
  • 2 TL Thymian
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 200 ml Lammfond
  • 1 Tasse Weißwein, trocken
  • 200 g Reis EDEKA Naturreis
  • 2 EL Bärlauch
  • 40 g Parmesan EDEKA Italia Grana Padano gerieben 32% Fett i. Tr.

1. Fleisch mit 1 TL Öl einreiben, in dem sehr fein geschnittenen Rosmarin und Salbei wenden, mit Pfeffer bestreuen. Das Fleisch ca. 1 Stunde marinieren, besser über Nacht.

2. Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

3. Aubergine, Zucchini und Paprika würfeln, Tomaten halbieren. Schalotten vierteln und Knoblauch in Streifen schneiden.

4. Die Lammhüfte auf allen Seiten 1 Min. anbraten, mit Schinken umwickeln und auf ein Backblech setzen.

5. Das Gemüse in der gleichen Pfanne mit dem restlichen Öl und 2 EL Wasser wenige Minuten dünsten und anschließend auf dem Backblech um das Fleisch herum verteilen. Mit Thymian, Pfeffer und Salz bestreuen.

6. Fond und Wein in die Pfanne geben, kurz aufkochen lassen und über das Fleisch und Gemüse gießen. Das Blech in den Ofen schieben und 25 Minuten lang garen. Das Fleisch in Alufolie wickeln und ruhen lassen.

7. Währenddessen den Reis nach Packungsanleitung bissfest garen und zum Schluss den klein geschnittenen Bärlauch unterheben. Unmittelbar vor dem Servieren das Fleisch in Medaillons schneiden und mit gehobelten Parmesan bestreuen.

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Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Fleischmesser 16 cm:

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

· Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

· Perfekte Griffgröße

· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille:

Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.

38,5 x 25,5 x 1,9 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min
Fertig in: 1 Stunde 50 Min
Je Portion : 2064 kJ, 493 kcal, 46 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß, 13 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ mediterran/ premium/ Festlich/ Ostern

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