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Lamm alla Saltimbocca

Probieren Sie Saltimbocca, ein italienischer Küchenklassiker aus geräuchertem Schinken und Salbei – passt perfekt zu zartem Lammfleisch & frischem Gemüse.

  • Zubereitungszeit: 50 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 50 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 400 g Lammhüfte
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 TL Rosmarin
  • 4 Salbeiblätter
  • Pfeffer
  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika, gelb
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Scheiben Schinken, roh, geräuchert
  • 2 TL Thymian
  • Salz
  • 200 ml Lammfond
  • 1 Tasse Weißwein, trocken
  • 200 g Reis
  • 2 EL Bärlauch
  • 40 g Parmesan

Zubereitung

1. Fleisch mit 1 TL Öl einreiben, in dem sehr fein geschnittenen Rosmarin und Salbei wenden, mit Pfeffer bestreuen. Das Fleisch ca. 1 Stunde marinieren, besser über Nacht.

2. Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

3. Aubergine, Zucchini und Paprika würfeln, Tomaten halbieren. Schalotten vierteln und Knoblauch in Streifen schneiden.

4. Die Lammhüfte auf allen Seiten 1 Min. anbraten, mit Schinken umwickeln und auf ein Backblech setzen.

5. Das Gemüse in der gleichen Pfanne mit dem restlichen Öl und 2 EL Wasser wenige Minuten dünsten und anschließend auf dem Backblech um das Fleisch herum verteilen. Mit Thymian, Pfeffer und Salz bestreuen.

6. Fond und Wein in die Pfanne geben, kurz aufkochen lassen und über das Fleisch und Gemüse gießen. Das Blech in den Ofen schieben und 25 Minuten lang garen. Das Fleisch in Alufolie wickeln und ruhen lassen.

7. Währenddessen den Reis nach Packungsanleitung bissfest garen und zum Schluss den klein geschnittenen Bärlauch unterheben. Unmittelbar vor dem Servieren das Fleisch in Medaillons schneiden und mit gehobelten Parmesan bestreuen.

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  • Je Portion: 2064 kJ, 493 kcal, 46 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß, 13 g Fett

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