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Lakeland Lemon Cake - Rezept

zurück In Irland ist man zu diesem Kuchen gerne Lemon Curd (Zitronencreme).
Zutaten für: 6 Portionen

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 180 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 180 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 Msp. Zimt
  • 0,5 TL Ingwer
  • 230 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 0,5 TL Backpulver
  • 1 unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 1 EL Wasser, lauwarm GUT&GÜNSTIG Frische fettarme Milch ESL

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Butter zum Einfetten
  • Paniermehl
  • Puderzucker
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • einige Blätter Zitronenmelisse

1. Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 140 Grad) vorheizen.

2. Backform einfetten und mit Bröseln ausstreuen.

3. Zitronenabrieb wie unten beschrieben herstellen, anschließend die Zitrone auspressen. Die unbehandelte Zitrone in Spalten schneiden und zum Garnieren verwenden.

4. Butter mit Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Eier, Salz, Zimt und Ingwer zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Butter-Ei-Masse rühren. Abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft und Milch zum Schluss untermengen.

5. Teig in die Backform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

6. Kuchen in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen. Mit Puderzucker besieben und nach Belieben mit Zitronenspalten und Zitronenmelisse garnieren.

Entdecken Sie auch diesen köstlichen Zitronenkuchen !

Verwendungs-Tipp:

Der Kuchen schmeckt besonders gut wenn man ihn vor dem Anschneiden 2 Tage durchziehen lässt.


Schalenabrieb herstellen:

Verwenden Sie eine unbehandelte Frucht, z.B. biologisch. Waschen Sie die Frucht gründlich unter heißem Wasser ab und reiben Sie diese anschließend mit einem sauberen Tuch trocken. Nehmen Sie eine feine Gemüsereibe und bewegen Sie die Frucht über die Reibe. Drehen Sie dabei die Frucht immer ein Stück weiter. Achten Sie darauf, dass Sie nur die farbige Schale und nicht mehr in die weiße Haut reiben. Fangen Sie den Schalenabrieb mit einer Schüssel auf.

EDEKA zuhause Handreibe fein & grob:

  • Kombireibe für grobes oder feines Reibeergebnis
  • Für Orangen- und Zitronenschale, Parmesan, Schokolade und Möhren
  • Extra langes Reibenblatt, ermöglicht den Einsatz direkt über dem Topf

EDEKA zuhause Silikon-Teigschaber:

  • Passt sich der Schüsselform an durch elastisches Funktionsteil aus Silikon
  • Zum Ausschaben und Glattstreichen von Teigen und Cremes geeignet
  • Mit abnehmbarem Funktionsteil zur leichten Reinigung

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 1 Stunde 20 Min
Je Portion : 2219 kJ, 530 kcal, 61 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 29 g Fett, 157 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis

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