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Lahmacun - Rezept

zur Rezeptsuche Türkische Pizza mit Spinat, Feta und Tomaten.
Zutaten für: 2 Portionen

Für den Pizzateig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 ml Wasser, lauwarm
  • 15 g Hefe, frisch
  • 1 gestr. TL Zucker
  • 1 gestr. TL Salz
  • 200 g Weizenmehl (Type 405)
  • etwas Mehl für die Arbeitsfläche

Für den Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Zwiebeln, rot
  • 1 TL Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Blattspinat, tiefgekühlt
  • 4 EL Tomatenmark
  • 100 g Feta
  • 100 g Cherrytomaten
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Chili

1. Das warme Wasser zusammen mit der Hefe, dem Zucker und dem Salz in eine Rührschüssel geben. Die Hefe mit Hilfe des Schneebesens vollständig auflösen.

2. Das Mehl hineingeben und mindestens 5 Minuten kneten.

3. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und für ca. 40 Minuten in den Kühlschrank stellen.

4. Während der Teig ruht, die roten Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebelstreifen mit etwas Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze glasig schwitzen.

5. Den Knoblauch pellen und zu den Zwiebeln pressen.

6. Den aufgetauten Spinat dazugeben und unter Rühren erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Abkühlen in eine Rührschüssel füllen.

7. Den Backofen auf 180 °C Umluft oder 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche kneten, bis dieser geschmeidig ist und nicht mehr an den Fingern klebt.

8. Den Teig auf zwei gleichgroße Fladen aufteilen und jeweils dünn ausrollen.

9. Beide Teigböden mit zwei EL Tomatenmark bestreichen, den Spinat darüber verteilen und mit Feta bestreuen.

10. Die Pizza anschließend für 10-15 Minuten backen. Hin und wieder kontrollieren, ob der Teig leicht gebräunt ist. Die Petersilie währenddessen grob hacken.

11. Die Tomaten halbieren, in etwas Olivenöl anschwitzen und mit Petersilie bestreuen.

12. Nach dem Backen die Tomaten über der Pizza verteilen, nach Belieben würzen und zusammengerollt aus der Hand verzehren.


EDEKA zuhause Rührtopf 3,0 l:

In rot und weiß erhältlich

Klassisches Design

Aus robustem Kunststoff

Praktischer, handlicher Griff für stabilen Halt während des Rührens, unterstützt durch den Anti-Rutschring am Boden

Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 55 Min
Je Portion : 3282 kJ, 784 kcal, 88 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß, 35 g Fett, 90 mg Cholesterin, 11 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis

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