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Lachswürstchen mit Risotto - Rezept

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Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 6 Lachswürstchen

Für das Fingerfood-Risotto:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Zwiebel, weiß
  • 200 g Staudensellerie
  • 1 EL Olivenöl
  • 350 g Risotto Milanese
  • 6 Softaprikosen
  • 50 g Cranberries, getrocknete
  • 900 ml Wasser
  • 1 Mini-Romanasalatherz

Für das Aprikosenchutney:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Softaprikosen
  • 2 Zwiebeln, weiß
  • 1 Chilischote
  • 150 g Ajvar
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Salz

Zubereitung Lachswürstchen

Lachswürstchen 6–8 Min. auf dem Rost grillen. Dabei mehrmals wenden. Mit Aprikosen-Chutney und Fingerfood-Risotto servieren.

Zubereitung Fingerfood-Risotto

1. Zwiebel fein würfeln, Staudensellerie in feine Scheibchen hobeln oder schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Selleriescheibchen darin bei mittlerer Hitze wenige Minuten anbraten. Reis, Aprikosenwürfelchen und Cranberrys zugeben und mit Wasser ablöschen.

2. Das Risotto auf kleiner Flamme im offenen Topf leise köchelnd etwa 12 Minuten gar ziehen lassen, bis das Wasser weitgehend aufgenommen wurde.

3. Romanasalat in Blätter teilen, Risotto darauf anrichten.

Zubereitung Aprikosen-Chutney

1. Soft-Aprikosen in kleine Würfelchen schneiden, Zwiebeln fein würfeln, Chilischote entkernen und fein schneiden. Wer es gerne scharf mag, gibt später einige Chilikernchen dazu.

2. Ajvar mit Apfelsaft und Vanillezucker in einen Topf geben und aufkochen. Aprikosenwürfelchen, Zwiebeln und Chili zugeben und 10 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln. Dabei ständig rühren. Chutney abkühlen lassen und mit Salz abschmecken.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Grauburgunder trocken vom Ortenauer Weinkeller

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1830 kJ, 437 kcal, 68 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 10 g Fett, 55 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Grillen

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