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Lachsschnitten mit Safran - Rezept

zur Rezeptsuche Lachsschnitten mit Blattspinat und Safran-Sauce.
Zutaten für: 3 Portionen

Für die Lachsschnitten:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 360 g Lachsfilet
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Liebstöckel

Für die Safran-Sauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Lauch
  • 1 TL Sonnenblumenöl, kaltgepresst EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 200 ml Fischfond
  • 5 Safranfäden
  • 150 ml Weißwein, trocken
  • 50 ml Sahne
  • 0,5 TL Johannisbrotkernmehl
  • Pfeffer

Für den Blattspinat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Blattspinat
  • 25 g Bärlauch
  • 1 TL Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 50 ml Gemüsefond
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 Tasse Reis

Lachsschnitten:

1. Portionsgerechte Lachsfilets leicht salzen, mit Zitronensaft beträufeln und mit gehacktem Liebstöckel bestreuen.

2. Lauch in feine Ringe schneiden. Eine weite offene Pfanne mit Öl ausstreichen und den Lauch zusammen mit 2 EL Fischfond und Safranfäden 10 Min. dünsten. Mit Wein und restlichem Fond ablöschen und 5 Min. aufkochen lassen.

3. Die Zutaten mit der Sahne pürieren. Johannisbrotkernmehl mit einem Sieb einstreuen und die Sauce eindicken. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

4. Das Lachsfilet auf kleinster Flamme zugedeckt in der Sauce pochieren. Währenddessen den Spinat zubereiten.

Blattspinat:

1. Gewaschenen Blattspinat und Bärlauch in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Butter in einen großen Topf schmelzen. Den Spinat, Bärlauch und Gemüsefond zugeben und den Spinat kurze Zeit zusammenfallen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Spinat zu den Lachsfilets anrichten. Dazu den nach Packungsanleitung fertig gegarten Reis servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

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Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil.

Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen.

· Besonders langlebig und widerstandsfähig

· Schwere Profi qualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm

· 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten

· Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!

· Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

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· Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

· Flacher Glasdeckel

· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 3 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 2093 kJ, 500 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß, 18 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Sommer/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich

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