Wir lieben Lebensmittel

Lachsschnitten mit Safran

Lachsschnitten mit Blattspinat und Safran-Sauce.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
3 Portionen

Für die Lachsschnitten:

  • 360 g Lachsfilet
  • Salz
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Liebstöckel

Für die Safran-Sauce:

  • 150 g Lauch
  • 1 TL Sonnenblumenöl, kaltgepresst
  • 200 ml Fischfond
  • 5 Safranfäden
  • 150 ml Weißwein, trocken
  • 50 ml Sahne
  • 0,5 TL Johannisbrotkernmehl
  • Pfeffer

Für den Blattspinat:

  • 500 g Blattspinat
  • 25 g Bärlauch
  • 1 TL Butter
  • 50 ml Gemüsefond
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Tasse Reis

Zubereitung

Lachsschnitten:

1. Portionsgerechte Lachsfilets leicht salzen, mit Zitronensaft beträufeln und mit gehacktem Liebstöckel bestreuen.

2. Lauch in feine Ringe schneiden. Eine weite offene Pfanne mit Öl ausstreichen und den Lauch zusammen mit 2 EL Fischfond und Safranfäden 10 Min. dünsten. Mit Wein und restlichem Fond ablöschen und 5 Min. aufkochen lassen.

3. Die Zutaten mit der Sahne pürieren. Johannisbrotkernmehl mit einem Sieb einstreuen und die Sauce eindicken. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

4. Das Lachsfilet auf kleinster Flamme zugedeckt in der Sauce pochieren. Währenddessen den Spinat zubereiten.

Blattspinat:

1. Gewaschenen Blattspinat und Bärlauch in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Butter in einen großen Topf schmelzen. Den Spinat, Bärlauch und Gemüsefond zugeben und den Spinat kurze Zeit zusammenfallen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Spinat zu den Lachsfilets anrichten. Dazu den nach Packungsanleitung fertig gegarten Reis servieren.

Entdecken Sie auch weitere köstliche Bärlauch-Rezepte!

  • Je Portion: 2093 kJ, 500 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß, 18 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept