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Lachsschnitten mit Risotto

Lachsschnitten im Bananenblatt mit Mango-Ananas-Mojo und Orangen-Risotto

  • Zubereitungszeit: 23 Min
  • Fertig in: 53 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für die Lachsschnitten im Bananenblatt:

  • 2 Bananenblätter, zum Verpacken
  • 0,5 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • Pfeffer
  • Salz
  • 275 g Wildlachs-Filet
  • einige Chilifaden
  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst

Für das Mojo:

  • 0,25 Mango
  • 1 Ananasscheibe
  • 0,5 Stück Ingwer, walnussgroß, in dünne Scheiben geschnitten
  • Pfirsich-Maraucja-Konfitüre
  • 1 Prise Chili
  • 1 TL Weinessig
  • 1 EL Schnittlauch

Für das Orangen-Risotto:

  • 1 EL Schinkenwürfel
  • 1,5 TL Rapsöl, kalt gepresst
  • 150 g Risottoreis (Arborio, Vialone,etc.)
  • 0,5 Orange, Saft auspressen
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 kleine Mini-Paprika, rot
  • 1 TL Frischkäse, natur

Zubereitung

Für die Lachsschnitten im Bananenblatt:

1.) Backofen auf 170 Grad Vorheizen.

2.) Abgewaschene Bananenblätter zurechtschneiden und auf der kleinsten Stufe kurz auf eine Herdblatte legen, dadurch lassen sich die Blätter leicht formen.

3.) Mit etwas Olivenöl beträufeln und darauf den gepfefferten und gesalzenen Lachs legen. Einge Chilifäden darüber verteilen.

Hinweis: Bananenblätter sind nicht zum Verzehr geeignet. Übrigbleibende Blätter können eingefroren werden.

Für die Mango-Ananas-Mojo:

1.) Geschälte Mango und Ananas, kleingehackten Ingwer und Konfitüre mit Chili, Essig und Schnittlauch abschmecken.

2.) Je einen Esslöffel dieser Mojo auf das Fischfilet geben und die Filets wie ein Päckchen einrollen und umschlagen.

3.) 15 Minuten auf der mittleren Stufe auf dem Backblech backen oder auf beiden Seiten 4 Minuten grillen. Beim Anrichten die Mojo und den Risottoreis dazu servieren.

Für das Orangen-Risotto:

1.) Schinkenwürfel bei mittlerer Hitze in Rapsöl anbraten, Risotto darin glasig dünsten und mit Orangensaft ablöschen.

2.) Nach und nach die Gemüsebrühe zugeben, gewürfelte Paprika unterheben und das Risotto ca. 14 bis 16 Minuten zu einem sämigen Risotto köcheln, das außen weich ist und innen noch Biss hat. Mit Frischkäse abschmecken und zum Lachs servieren.

  • Je Portion: 2642 kJ, 631 kcal, 75 g Kohlenhydrate, 37 g Eiweiß, 20 g Fett, 61 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

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