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Lachsröllchen an Pfannkuchen - Rezept

zur Rezeptsuche Lachsröllchen mit Kartoffelpfannkuchen.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Lachsröllchen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Ei
  • 1 TL Senf, mittelscharf GUT&GÜNSTIG Delikatess-Senf
  • 1 EL Meerrettich
  • 1 TL Kerbel
  • 1 EL Frischkäse, fettarm
  • 0,25 Selleries
  • 1 Möhre
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 200 g Lachs, geräucherter
  • etwas Dill

Für die Kartoffelpfannkuchen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 ml Milch
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 Eier
  • 250 g Pellkartoffeln
  • 1 TL Majoran
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Blattsalate
  • 2 EL Haselnüsse, ganz GUT&GÜNSTIG Haselnusskerne, ganz
  • 1 Apfel

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Frischkäse, fettarm
  • 1 EL Apfel- oder Birnenkraut (zum Süßen)
  • 2 EL Weinessig
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 1 EL Liebstöckel
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Lachsröllchen:

1. Das Ei hart kochen und grob hacken und mit Senf, Meerrettich, gehacktem Kerbel und Frischkäse vermischen.

2. Den Sellerie in feine Streifen hobeln und die Möhre raspeln. Je 2 EL Selleriestreifen und Möhrenraspel unter die Masse heben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

3. Diese Masse auf den Lachsscheiben verteilen, zusammenrollen und mit Dill bestreuen.

Kartoffelpfannkuchen:

1. Milch mit Mehl und Eiern zu einem glatten Teig rühren.

2. Die geschälten Kartoffeln durch die Presse drücken und unter diese Masse heben. Mit Kräutern und Gewürzen abschmecken.

3. Eine beschichtete Pfanne dünn mit Öl auspinseln und 8 Pfannkuchen aus dem Teig backen.

4. Den Backofen auf 160 Grad aufheizen (Umluft: 150 Grad)und die gebackenen Pfannkuchen auf ein Kuchengitter in den Backofen legen, so bleiben sie schön kross.

Tipp: Probieren Sie auch unser Pancake Rezept nach amerikanischer Art.

Salat:

1. Salat küchenfertig zubereiten, in mundgerechte Stücke zerteilen und auf vier Tellern verteilen.

2. Haselnüsse grob hacken und ohne Fettzugabe in einer Pfanne rösten.

3. Frischkäse mit 3 EL heißem Wasser verrühren. Apfelkraut mit 2 EL kochendem Wasser verrühren. Mit Frischkäse und den übrigen Dressingzutaten vermischen und abschmecken.

4. Das Dressing noch warm über dem Salat verteilen. Den Apfel mit der Schale, jedoch ohne Kerne, raspeln und mit den Haselnüssen über den Salat geben.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Garen Sie die Kartoffeln für den Pfannkuchenteig und das Ei für die Röllchen bereits am Vortag, dann ist der Pfannkuchenteig in wenigen Minuten gerührt.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 2139 kJ, 511 kcal, 53 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 20 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Eierspeisen/ Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis

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