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Lachspäckchen - Rezept

zur Rezeptsuche Saftige Lachspäckchen mit Gemüsejulienne.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Karotten
  • 4 TL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 4 Lachsfilets
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 4 Scheiben Zitrone, unbehandelt

1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2. Vom Lauch das ober und untere Ende abschneiden, der Länge nach einschneiden, aber aufpassen, dass der Lauch nicht auseinander fällt. Dann gründlich waschen, trocken schütteln und erst in 5 cm lange Stücke, dann in Streifen schneiden.

3. Karotten waschen, schälen und anschließend raspeln.

4. 4 Quadrate Backpapier ausbreiten und auf der glänzenden Seite mit Öl einpinseln. Sie können auch Bratschläuche verwenden.

5. Das Gemüse auf die Quadrate verteilen, Lachs darauf setzen, mit Salz und Pfeffer würzen, je 1 Zitronenscheibe auflegen und dem restlichen Öl betreufeln. Die Päckchen gut verschließen und im Backofen 20 Minuten garen.

6. Die heißen Päckchen mit einem Pfannenwender aus dem Ofen nehmen und auf 4 Teller legen. Jeder öffnet sein Päckchen selbst.

Beilagentipp:

Serviere dazu Bandnudeln oder Kartoffeln.

Variationstipp:

Wenn du gerne Saucen magst, kannst du einen Schuss Sahne in jedes Päckchen geben, bevor du es verschließt.

Variationstipp 2:

Du kannst die Päckchen auch draußen auf dem Grill zubereiten.


Gemüse-Julienne vorbereiten:

Du benötigst ein sehr scharfes Kochmesser und eine großes Schneidebrett, sowie geeignete Gemüsesorten, wie z.B. Möhren, Lauch und Sellerie. Nach dem das Gemüse vorbereitet wurde, wird es zunächst in dünne Scheiben und anschließend in ganz feine Streifen geschnitten. Für harte Gemüsesorten kannst du auch eine Reibe verwenden.

EDEKA zuhause Vierkant-Reibe:

· Mit 4 verschiedenen Reibeflächen, z.B. für Rohkostsalat

· Rostfreier Edelstahl

· Stabiler Griff

· Antirutsch-Umrandung

EDEKA zuhause Kartoffelschäler:

Kartoffelschäler mit beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1306 kJ, 312 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 19 g Fett

Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Grillen

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