Wir lieben Lebensmittel

Lachsmousse mit Kaviar

Räucherlachsmousse mit Ketakaviar und Thymian.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
2 Gläser
  • 100 g Schlagsahne
  • 3 Zweige Thymian
  • 200 g Räucherlachs
  • Pfeffer
  • 60 g Keta-Kaviar (Lachs-Kaviar)

Zubereitung

1. Die Sahne steif schlagen. Den Thymian waschen, mit Haushaltspapier trockentupfen und, bis auf einige Zweigspitzen, klein hacken. Den Lachs mit einer Gabel zerkleinern.

2. Lachs, Sahne und Thymian zu einer Mousse vermengen. Mit Pfeffer abschmecken und zum Schluss den Kaviar unterziehen. Alles in die vorbereiteten Einmachgläser füllen. Schmeckt gut auf geröstetem Baguette.

  • Je Glas: 1717 kJ, 410 kcal, 2 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß, 32 g Fett, 158 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe