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Lachskotelett mit Wasabi-Dip

Lachskotelett mit Wasabi-Radieschen-Dip.

  • Zubereitungszeit: 60 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 3 EL Meersalz, grob
  • 1 Bund Dill
  • 100 ml Olivenöl, kalt gepresst
  • 6 Lachskoteletts
  • 1 Bund Radieschen
  • 200 g Schmand
  • 100 g Joghurt
  • 2 EL Honig
  • 2 TL Wasabipaste
  • Meersalz

Zubereitung

1. Zitronenschale fein abreiben, übrige Schale der Zitrone mit einem Messer abschneiden. Zitronenabrieb und Meersalz mischen, abdecken und beiseitestellen. Dill grob hacken. Geschälte Zitrone halbieren, mit Olivenöl und Dill in ein hohes Gefäß geben und mit einem Mixstab fein pürieren. Lachskoteletts mit der Marinade mischen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

1. Für den Dip Radieschen fein würfeln. Schmand, Joghurt, Honig, Wasabi und Salz gut verrühren. Radieschenwürfel untermischen. Lachskoteletts aus der Marinade nehmen und von beiden Seiten 4 Minuten grillen. Mit dem Zitronen-Meersalz bestreuen. Mit dem Dip servieren. Dazu passen gegrillte oder Ofenkartoffeln.

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  • Je Portion: 1830 kJ, 437 kcal, 2 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß, 31 g Fett