Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Lachsgratin mit Pilzhaube - Rezept

zur Rezeptsuche Für unseren Lachsgratin mit Pilzhaube wird der Fisch auf eine würzige Soße aus Frischkäse und Champignons gebettet und im Ofen überbacken – Bon Appetit!
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 TL Kräuterbutter mit Knoblauch
  • 500 g Pellkartoffeln
  • 240 g Lachs, in portionsgerechte Stücke geschnitten
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Zitronensaft
  • 300 g Champignon
  • 1 Schalotte

Für die Soße

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 62,5 g Kräuterfrischkäse, fettreduziert
  • 37,5 ml Weißwein, trocken
  • 0,5 Bund Petersilie, fein geschnitten
  • 0,5 TL Paprikapulver
  • Soßenbinder, hell

1.) Die Butter in der Auflaufform verstreichen.

2.) Pellkartoffeln schälen, in 1 cm breite Abschnitte schneiden und ziegelartig in die Form schichten. Im Backofen bei 100° C erwärmen.

3.) Fisch mit Pfeffer, Salz und Saft marinieren.

4.) Pilze putzen und in Scheiben oder in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotte/n fein schneiden und anbraten.

5.) Frischkäse mit einer Tasse (bei Zubereitung für 2 Personen) Wasser verrühren und zu Schalotte/n geben.

6.) Übrige Zutaten zur Soße geben, Soße eindicken und würzig abschmecken.

7.) Ein Drittel der Soße über den Kartoffeln verteilen. Fisch darüber legen. Pilze ziegelartig darüber schichten und mit der restlichen Soße begießen. Bei 175° C Innentemperatur auf der mittleren Schiene 30 Minuten überbacken.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Shii-Take oder Steinpilze sind für dieses Gericht auch sehr gute Begleiter. Fans von frischem Blattspinat können diesen kurz anbraten und noch unter die Kartoffeln schichten.

Besonderheiten:

Kartoffeln, Fisch und leichter Frischkäse sind die idealen Aktvierer für den Empfindungstyp. Alles ist leicht verdaulich und bringt dennoch lang anhaltende Energie.

Orangensaft

trockener französischer Weißwein

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1892 kJ, 452 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß, 16 g Fett, 68 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Herbst/ Winter/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Geburtstag/ Advent & Weihnachten/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste