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Lachsflan an Spargelsalat

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 75 Min
  • Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Lachsflan:

  • 200 g Fischfilet
  • 2 Eiweiß
  • etwas Butter zum Einfetten
  • 125 g Sahnecreme Double
  • 35 g Käse, gerieben
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Msp. Curry
  • 125 g Lachsfilet
  • 1 TL Orangensaft
  • 1 Msp. unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale
  • 1 TL Dill

Für den Spargelsalat:

  • 500 g Spargel, grün
  • 3 TL Rapsöl, kalt gepresst
  • 0,5 Grapefruit
  • 1 TL Petersilie
  • 1 TL Basilikum
  • Pfeffer
  • Salz

Dazu:

  • 8 Scheiben Vollkorntoast

Zubereitung

Für den Lachsflan:

1. Fischfilet in grobe Stücke schneiden und zusammen mit dem Eiweiß in der Küchenmaschine fein pürieren und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2. Acht kleine Formen mit Butter ausstreichen und kühl stellen.

3. Backofen auf 160 Grad vorheizen, Creme Double und Schnittkäse esslöffelweise unter die gekühlte Fischmasse ziehen und mit Pfeffer, Salz und Curry würzen.

4. Lachsfilet in 1,5 cm große Stücke schneiden.

5. Orangensaft und Schale mischen, zum Lachsfilet geben und pfeffern, salzen und mit dem feingeschnittenen Dill vermischen.

6. Die Hälfte der Masse in die Förmchen verteilen. Darauf das in Stücke geschnittene Lachsfilet geben und die restliche Masse darauf verteilen.

7. Die Förmchen zu 2/3 in ein mit heißem Wasser gefülltes tiefes Backblech (mittlere Schiene des Backofens)stellen. Eine Alufolie buttern und die Förmchen damit bedecken. 30 Minuten im Backofen fest werden lassen. Machen Sie die Garprobe mit einem Holzspieß. Den Flan können Sie in der Form belassen oder stürzen.

Für den Spargelsalat:

1. Spargel im unteren Drittel schälen und in 3 cm lange Abschnitte schneiden. Spitzen an die Seite legen.

2. Öl in der Pfanne erwärmen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Spargel darin bei mittlerer Hitze 10 Minuten anbraten. Spitzen zugeben und weitere 5 Minuten braten.

3. Zitrusfrüchte filetieren und in 1 cm große Abschnitte schneiden und unter den Spargel heben. Mit Pfeffer, Salz, Kräutern und Essig abschmecken.

4. Servieren Sie dazu getoastete Vollkorntoastscheiben.

5. 2 EL Spargelsalat neben den Fischflan anrichten und lauwarm servieren.

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