Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Lachsfilets mit Estragon - Rezept

zur Rezeptsuche Lachfilets mit Estragon und Kartoffelspalten in der Pfanne gebraten.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Lachsfilets
  • 800 g Frühkartoffeln
  • 1 Handvoll Estragon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 ml Olivenöl
  • 100 ml Weißwein, trocken

1. Die Lachsfilets waschen und trocken tupfen. Jedes Filet halbieren. Die Kartoffeln waschen und in kleine Spalten schneiden. Den Estragon waschen und trocken schütteln.

2. Den Fisch salzen und pfeffern. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelspalten darin ca. 15 Minuten bei gelegentlichem Schwenken braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lachs und das Estragon in der Pfanne verteilen, 5-7 Minuten braten und dann den Lachs für ca. 5 Minuten wenden. Dabei mit dem Weißwein ablöschen. Abschmecken und servieren.

Entdecken Sie weitere köstliche Fisch-Rezepte wie zum Beispiel unsere leckeren Fischfrikadellen oder unsere vielen Forellen-Rezepte!


EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2068 kJ, 494 kcal, 30 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß, 24 g Fett, 87 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ günstig/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste