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Lachsfiletpralinen - Rezept

zur Rezeptsuche Lachsfiletpralinen mit Kräuter-Tomatenhaube.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Lachsfilet GUT&GÜNSTIG Pazifische Wildlachsfilets

Für die Haube:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Scheiben Vollkorntoast
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 TL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 80 g Tomaten, getrocknet
  • 200 ml Fischfond
  • 75 g Ziegenfrischkäse EDEKA LA FRANCE Ziegenfrischkäse-Taler 45% Fett i. Tr.
  • 1 Handvoll Basilikum-Blättchen
  • 1 EL Madeira
  • 1 EL Basilikum-Blättchen

1. Backofen auf 160 Grad vorheizen.

2. Lachsfilet in 2,5 x 2,5 cm große Stücke schneiden. In eine Auflaufform 1 TL Öl geben und diese damit auspinseln. Lachsstücke hinein legen.

3. Toasts grob schneiden. Schalotte und Knoblauch sehr fein schneiden.

4. Restliches Öl erhitzen. 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Zwiebeln und Knoblauch darin goldbraun anbraten. Währenddessen die Tomaten in feine Streifen schneiden und anschließend kurze Zeit mitbraten. Mit Fischfond ablöschen und diesen binnen 5 Minuten nahezu vollständig einköcheln lassen.

5. Alle Zutaten für die Haube in eine Rührschüssel geben und gründlich verrühren. Je einen halben Teelöffel dieser Masse auf die Lachswürfel geben und 10 Minuten überbacken.

6. Die Lachswürfel warm oder kalt servieren und gegebenenfalls in Papierförmchen anrichten. Unmittelbar vor dem Servieren mit 1 EL fein geschnittenem Basilikum bestreuen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Silikon-Backpinsel:

Optimal zum Backen und Bestreichen von Bratgut. Kein Ausfallen der Borsten wie bei Haarpinseln; mit abnehmbarem Funktionsteil zur leichten Reinigung

· Griffe und Aufhängeösen aus rostfreiem Edelstahl 18/10

· Stabile Qualität

· Hitzebeständig bis 260 °C

· Spülmaschinengeeignet

· Praktische Aufhängeöse

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 1394 kJ, 333 kcal, 13 g Kohlenhydrate, 29 g Eiweiß, 18 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Ostern

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