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Lachsfilet mit Wirsing-Lauch - Rezept

zurück Lachsfilet mit Wirsing-Lauchgemüse.
Zutaten für: 3 Portionen

Für den Lachs:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 330 g Lachsfilet
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 0,5 Zitrone
  • 3 TL Petersilie
  • 1 kleine Schalotte
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 kleine Paprika, rot
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 250 g Tomaten, passiert EDEKA Italia Tomaten, passiert
  • 1 EL Marsala
  • 1 Prise Paprika, edelsüß
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 50 g Mozzarella
  • 0,5 Handvoll Basilikum-Blättchen

Für das Gemüse:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Wirsing
  • 150 g Lauch
  • 1 EL Sonnenblumenöl, kaltgepresst EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 1 Möhre
  • 1 TL Majoran
  • 1 EL Sahne
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 300 g Bandnudel, Vollkorn

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Endiviensalat
  • 3 TL Pinienkerne
  • 2 kleine Mandarinen
  • 75 g Trauben, rot, kernlos
  • 1 TL Traubenkernöl
  • 3 TL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 3 TL Sherry-Essig
  • 1 Mandarine
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Lachs:

1. Backofen auf 175 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.

2. Lachsfilet in portionsgerechte Tranchen schneiden lassen, leicht salzen, mit dem Saft der halben Zitrone beträufeln und die gehackte Petersilie darüber verteilen. In einer großen Auflaufform verteilen.

3. Schalotte und Knoblauch sehr fein schneiden und Paprika klein würfeln. Die Zutaten in Öl 5 Minuten anbraten.

4. Mit passierten Tomaten ablöschen und mit Marsala, Paprika, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Tomatensauce über den Lachstranchen verteilen und darauf den gewürfelten Mozzarella geben. 25 Minuten überbacken. Abschließend mit frischen Basilikumblättern bestreuen.

Gemüse:

1. Wirsing und Lauch sehr fein schneiden und bei milder Hitze in Sonnenblumenöl anbraten. Möhre würfeln und zusammen mit dem Majoran zum Wirsing-Lauch-Gemüse geben. Alles 10 Minuten garen.

2. Mit den übrigen Zutaten abschmecken.

3. Vollkornteigwaren nach Packungsanleitung zubereiten und zum Lachs und dem Gemüse servieren.

Für den Endiviensalat:

1. Endiviensalat auf 3 Tellern anrichten.

2. Pinienkerne ohne Fettzugabe goldbraun anrösten und darüber verteilen.

3. Die zwei kleinen Mandarinen gründlich schälen und in Schnitze unterteilen. Die blauen Trauben halbieren. Öl, Essig und den Saft der dritten Mandarine in einen Topf geben und erwärmen. Das Obst unterheben und ebenfalls erwärmen übrige Zutaten zugeben und abschmecken und lauwarm über dem Salat verteilen, sofort servieren.

Übrigens: Hier finden Sie noch viele weitere Wirsing Rezepte !


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille:

Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.

38,5 x 25,5 x 1,9 cm

EDEKA zuhause Fleischmesser 16 cm:

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

· Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

· Perfekte Griffgröße

· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 3 Portionen
Zubereitungszeit: 70 Min
Fertig in: 70 Min
Je Portion : 2688 kJ, 642 kcal, 60 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß, 25 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis

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