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Lachsfilet mit Sellerie - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 TL Pfeffer, rosa
  • 250 g Lachsfilet
  • 2 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • Salz
  • 200 g Staudensellerie
  • 1 Paprika, orange
  • 1 Schalotte
  • 1 TL Dinkelvollkornmehl
  • 200 ml Fischfond
  • 100 g Frischkäse, natur
  • Pfeffer

Dazu

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Reis

1.) Einen Teller im Backofen vorwärmen. Pfefferbeeren im Mörser zerstoßen, die Lachsfilets damit bestreuen und in der Hälfte des Olivenöls auf beiden Seiten je nach Dicke 2 bis 3 Minuten anbraten. Mit Salz bestreuen und auf dem angewärmten Teller im Backofen bei 80 Grad warm halten.

1.) Staudensellerie, Paprika und Schalotte/n in 0,5 cm große Würfel schneiden und im restlichen Olivenöl anbraten. Mehl mit einem Sieb darüberstreuen, kurz mitbraten und mit Fond ablöschen. Den Frischkäse zugeben und schmelzen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

4.) Dazu den nach Packungsanleitung gegarten Reis servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Mörser

Statt Reis passen auch Tagliatelle. Rechnen Sie pro Portion mit 60 g Tagliatelle.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 8 Min
Fertig in: 31 Min
Je Portion : 2286 kJ, 546 kcal, 41 g Kohlenhydrate, 37 g Eiweiß, 25 g Fett, 82 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Winter/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

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