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Lachsfilet mit Gorgonzola

Lachsfilet mit Gorgonzola-Brokkoligemüse mit Tagliatelle

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 55 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 250 g Lachsfilet
  • 0,5 TL Zitronenthymian
  • 1 TL Zitronensaft
  • 5 g Waldpilze, gemischt
  • 250 g Brokkoli
  • 100 g Kräuterseitling oder Austernpilz
  • 1 Schalotte
  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 25 ml Gemüsebrühe
  • 25 ml Weißwein, trocken
  • 50 g Blauschimmelkäse
  • 0,5 Handvoll Petersilie, glatt
  • 1 TL Tomatenmark mit Basilikum
  • Pfeffer
  • Salz
  • 125 g Tagliatelle

Zubereitung

1.) Backofen auf 200 Grad vorheizen.

2.) Lachsfilet mit Thymian und Zitronensaft bestreichen.

3.) Mischpilze in 75 ml (bei Zubereitung für 2 Personen) kochendem Wasser einweichen. Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden. Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotte/n fein würfeln.

4.) Öl erhitzen und Schalotte/n darin glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe, eingeweichten Pilzen samt Einweichwasser und Wein ablöschen.

5.) Den Käse darin auflösen. Mit Kräutern, Tomatenmark und Gewürzen abschmecken.

6.) 1 EL dieser Soße in eine Auflaufform geben. Den Lachs daraufsetzen. Darauf weitere 2 EL Soße geben und das Ganze 10 Minuten auf der obersten Stufe überbacken lassen. (Mengenangabe bezieht sich hier auf die Zubereitung für 2 Personen)

7.) Pilze und Brokkoli in die Soße geben und 10 Minuten bei milder Hitze bissfest garen. Nochmals abschmecken.

8.) Nudeln nach Packungsanleitung garen. Lachs mit Gemüse und Nudeln anrichten.

  • Je Portion: 2286 kJ, 546 kcal, 48 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiß, 19 g Fett, 177 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept