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Lachsfilet mit Gemüse - Rezept

zurück Knackiges Gemüse und Lachsfilet vom Grill.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Lachs:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Lachsfilets
  • Pfeffer
  • 120 g Zwiebeln
  • 150 g Karotten
  • 150 g Paprika, gelb
  • 100 g Staudensellerie
  • 80 g Zuckerschoten
  • 200 g Tomaten
  • 2 Zweige Petersilie
  • etwas Olivenöl, kalt gepresst
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

1. Lachsfilets evtl. auftauen lassen, abwaschen und gut abtupfen. Mit Pfeffer würzen.

2. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Grün der Karotten bis auf 3 cm Länge kürzen, Karotten schälen und längs halbieren. Paprikaschote vierteln, Stielansätze, Samen und weiße Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Staudensellerie putzen, evtl. vorhandene Fäden abziehen und in ca. 4 cm lange Stifte schneiden. Zuckerschoten von den Enden befreien und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Tomaten halbieren, dabei den Stielansatz entfernen.

3. Gemüse (außer die Tomaten) auf der Grillschale verteilen, mit Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln, auf den vorgeheizten Grill stellen und 5 Minuten grillen. Gemüse wenden und ein wenig zur Seite schieben, die Lachsfilets daneben legen, ebenfalls mit Olivenöl beträufeln und etwa 5 Minuten grillen, den Lachs dabei öfters wenden. In den letzten 2 Minuten die Tomaten dazulegen. Gemüse und Lachs auf Tellern anrichten und beides salzen. Petersilie von den Stielen zupfen, fein schneiden und auf das Gemüse streuen und servieren.

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Paprika vorbereiten:

Waschen Sie die Paprika gründlich ab. Halbieren Sie die Paprika mit einem Gemüsemesser und schneiden den Stielansatz und die weißen Trennwände heraus. Schütteln, bzw. schaben Sie auch die Kerne heraus. Beim Aushöhlen schneiden Sie vorsichtig den Stielansatz kreisrund heraus. Ebenso die weißen Trennwände und die Kerne.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1432 kJ, 342 kcal, 9 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 22 g Fett, 73 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Grillen/ Mittagessen/ Abendessen

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