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Lachsfilet auf Gemüse - Rezept

zur Rezeptsuche Gebratenes Lachsfilet auf Fenchel-Gurken-Gemüse.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Fenchel
  • 1 Zwiebel, rot
  • 400 g Gurke
  • 1 Chilischote, rot
  • 15 g Ingwer
  • 10 Stiele Koriander
  • 4 Stiele Thai-Basilikum
  • 2 Stiele Petersilie
  • 2 Stiele Minze
  • 2 EL Erdnussöl
  • 250 ml Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl, nativ extra GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 4 Lachsfilets
  • Meersalz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 Limette

1. Fenchel vierteln, Strunk entfernen, in ca. 1 cm dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gurke in ca. 1 x 4 cm lange Stifte schneiden. Chili längs halbieren, Kerne entfernen und in dünne Streifen schneiden. Ingwer schälen und in dünne Streifen schneiden. Kräuterblätter abzupfen.

2. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, Fenchel, Zwiebel, Chili und Ingwer darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 3 Minuten anbraten. Gurke und Kokosmilch dazugeben, zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen.

3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Lachsfilets darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 3 Minuten anbraten. Filets wenden, noch 2 Minuten anbraten. Pfanne vom Herd nehmen, Fisch 2 Minuten ruhen lassen.

4. Kräuterblätter unter das Fenchel-Gurken-Gemüse heben und auf den Tellern anrichten. Lachsfilets darauflegen, mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die Limette halbieren, über dem Fisch und dem Gemüse ausdrücken. Sofort servieren.

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Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

EDEKA zuhause Gemüsemesser 8 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 2470 kJ, 590 kcal, 8 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 44 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

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