Wir lieben Lebensmittel

Lachs-Tramezzini

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 4 Scheiben Vollkorntoast
  • 100 g Karotten
  • 50 g Räucherlachs
  • 4 EL Schnittlauch
  • 100 g Frischkäse, natur
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Mayonnaise
  • 0,5 Handvoll Basilikum
  • 4 Blätter Kopfsalat

Zubereitung

1. Brot toasten.

2. Möhren raspeln, Lachs in Streifen schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Zutaten mit Frischkäse gründlich vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Toastscheiben mit Mayonnaise bestreichen. Auf 2 Toasts je 1 Salatblatt legen und die Käse-Lachsmasse zu gleichen Anteilen auf die beiden Brotscheiben verteilen. Mit Basilikum bestreuen. Die übrigen Salatblätter und Toastscheiben darüber legen und andrücken. Toasts diagonal halbieren.

Entdecken Sie auch unser Rezept für Lachsnudeln!


Wenn Sie es lieber süß mögen, sollten Sie unbedingt unser Rezept für arme Ritter mit Erdbeeren ausprobieren!

  • Je Portion: 921 kJ, 220 kcal, 16 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 14 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept