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Lachs mit Spargel-Gemüse - Rezept

zur Rezeptsuche Lachs mit Spargel-Tomatengemüse und Reis
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kleiner Knoblauchzehe
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 375 g Spargel, weiß
  • 0,5 Becher Tomatenaufstrich, mit Mozzarella
  • 0,5 TL Johannisbrotkernmehl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 300 g Lachs
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Petersilie
  • 20 g Vollkornreis

1.) Knoblauch fein hacken, Frühlingszwiebel/n in Ringe schneiden und in Öl glasig dünsten.

2.) Bei Verwendung von grünen Spargel diesen im unteren Drittel schälen. Weißen Spargel ganz schälen, in 4 cm lange Abschnitte schneiden, ohne die Spitzen zu den Zwiebeln geben und ca. 2 Minuten garen. Anschließend die Spargelspitzen zugeben und weitere 5 Minuten garen.

3.) Mit 400 ml (bei Zubereitung für 2 Personen) Wasser ablöschen und Tomatenaufstrich zugeben. Spargel weitere 5 bis 10 Minuten garen.

4.) Soße mit Johannisbrotkernmehl eindicken und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

5.) Den Lachs mit Zitronensaft beträufeln und mit Petersilie bestreuen, in die Soße legen und bei milder Hitze 5 Minuten gar ziehen lassen.

6.) Dazu den nach Packungsanleitung gegarten Reis oder Tagliatelle servieren.

Entdecken Sie auch unser Rezept für Lachsnudeln!


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 1796 kJ, 429 kcal, 46 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 22 g Fett, 72 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ deutsch/ mittlerer Preis/ Ostern

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