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Lachs mit Spargel-Gemüse

Lachs mit Spargel-Tomatengemüse und Reis

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 1 kleiner Knoblauchzehe
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 375 g Spargel, weiß
  • 0,5 Becher Tomatenaufstrich, mit Mozzarella
  • 0,5 TL Johannisbrotkernmehl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 300 g Lachs
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Petersilie
  • 20 g Vollkornreis

Zubereitung

1.) Knoblauch fein hacken, Frühlingszwiebel/n in Ringe schneiden und in Öl glasig dünsten.

2.) Bei Verwendung von grünen Spargel diesen im unteren Drittel schälen. Weißen Spargel ganz schälen, in 4 cm lange Abschnitte schneiden, ohne die Spitzen zu den Zwiebeln geben und ca. 2 Minuten garen. Anschließend die Spargelspitzen zugeben und weitere 5 Minuten garen.

3.) Mit 400 ml (bei Zubereitung für 2 Personen) Wasser ablöschen und Tomatenaufstrich zugeben. Spargel weitere 5 bis 10 Minuten garen.

4.) Soße mit Johannisbrotkernmehl eindicken und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

5.) Den Lachs mit Zitronensaft beträufeln und mit Petersilie bestreuen, in die Soße legen und bei milder Hitze 5 Minuten gar ziehen lassen.

6.) Dazu den nach Packungsanleitung gegarten Reis oder Tagliatelle servieren.

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  • Je Portion: 1796 kJ, 429 kcal, 46 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 22 g Fett, 72 mg Cholesterin

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