Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Lachs mit Paprikagemüse - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Lachsfilets
  • 125 g Naturreis
  • Salz
  • 200 ml Fischfond
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 1 Lorbeerblatt
  • 0,5 EL Paprika-Creme
  • 1 Salatgurke
  • 0,5 Paprika, orange
  • 1 Schalotte
  • 0,5 EL Rapsöl
  • 0,5 EL Weizenmehl
  • 0,5 EL Senf, mittelscharf
  • 0,5 EL Akazienhonig
  • Pfeffer, weiß

1. Fisch gegebenenfalls auftauen lassen.

2. Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.

3. Backofen auf 100 °C Ober- und Unterhitze vorheizen, Auflaufform mit in den Ofen stellen.

4. Fischfond in einem größeren Topf aufkochen. (Lachsfilets sollten nachher auf dem Topfboden Platz haben!) Zitronengras halbieren und zusammen mit Lorbeerblatt zum Fischfond geben. Lachsfilets hineinlegen und 10 Minuten auf kleinster Flamme pochieren.

5. Anschließend 2 Esslöffel (bei Zubereitung für 2 Portionen) Fond mit Paprikacreme verrühren. Lachstranchen in die Auflaufform legen, Paprikacreme darüber verteilen und im Backofen warmhalten. Fond zurückbehalten.

6. Salatgurke sparsam schälen, waagerecht vierteln und in 0,5 cm dicke Abschnitte schneiden. Paprika in Würfel schneiden.

7. Schalotte in Streifen schneiden und in Öl glasig braten. Mehl zugeben und kurz anrösten. Fond unter Rühren nach und nach mit dem Schneebesen einrühren und eindicken lassen. Gurken und Paprika zugeben und fünf Minuten schmoren lassen. Mit den übrigen Zutaten abschmecken. Gegebenenfalls noch etwas salzen.

8. Reis in ausgespülte Tassen oder Ringe geben, etwas andrücken und stürzen. Schmorgemüse und Lachs daneben anrichten und servieren.

Entdecken Sie mehr knackige Gerichte mit Paprikagemüse !


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 2190 kJ, 523 kcal, 54 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß, 20 g Fett, 92 mg Cholesterin, 3,3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste