Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Lachs mit Ofengemüse - Rezept

zur Rezeptsuche
Lassen Sie sich inspirieren und kochen Sie ganz bewusst mit unserem köstlichen Rezept für Lachs mit Ofengemüse.
Zutaten für: 3 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Rote Bete
  • 1 TL Salz
  • 80 g Karotte
  • 80 g Karotte, gelb
  • 80 g Karotte, violett (Urmöhre)
  • 250 g Süßkartoffeln
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 Apfel
  • 1 EL Öl zum Braten GUT&GÜNSTIG Frittier- und Bratöl
  • 3 EL Weißwein EM ohne Markenname Bio Riesling Deutschland Qualitätswein weiß
  • 2 EL Honig
  • 1 Thymianzweig
  • 300 g Lachsfilet mit Haut
  • 1 TL Meersalz, grob
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl EDEKA ESPANA Natives Olivenöl extra aus Spanien
  • 0,5 Zitrone
  • Salz, Pfeffer

1. Die Rote Bete im siedenden Salzwasser ca. 15 min garen, damit sie sich besser pellen lässt.

2. Die Rote Bete pellen und in Würfel schneiden.

3. Die Karotten und die Süßkartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch pellen und in kleine Würfel schneiden.

4. Als letztes den Apfel (oxidiert schnell) vierteln und das Kerngehäuse entfernen, danach ebenfalls würfeln.

5. Einen Bräter mit dem Öl auf dem Herd erhitzen und zuerst die Schalotten und Knoblauch anschwitzen. Danach die restlichen Zutaten zugeben, ca. 3 min anschwitzen und anschließend mit dem Weißwein ablöschen. Mit dem Honig, Thymian, Salz und Pfeffer würzen und in den vorgeheizten Ofen (Umluft 175°) ca. 25 min garen.

6. In der Zwischenzeit den Lachs säubern, säuern, salzen (die 3 S-Regel). In einer heißen Pfanne auf der Hautseite anbraten, wenden und ebenfalls auf der anderen Seite fertig braten (ca. 3 min von beiden Seiten, je nach Dicke des Fisches).

7. Anschließend ca. 5 min zusammen mit dem Gemüse in den Ofen stellen und danach auf einem Teller anrichten. Mit Zitrone beträufeln.

Keine Zeit zum Kochen? Hier finden Sie unsere Blitzrezepte, die Ihnen eine Menge Zeit sparen!


EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)

Rezeptinformationen

Zutaten für: 3 Portionen
Zubereitungszeit: 70 Min
Fertig in: 70 Min
Je Portion : 2102 kJ, 502 kcal, 41 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß, 23 g Fett, 69 mg Cholesterin, 7,7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ premium

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste