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Lachs mit Gurkenreis - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 85 g Naturreis
  • Salz
  • 0,5 Gurke
  • 0,5 Apfel
  • 0,5 Bund Dill
  • 50 g Joghurt
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 250 g Wildlachs
  • 0,5 TL Zitronenabrieb, unbehandelt
  • Pfeffer, weiß
  • 0,5 EL Olivenöl

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Zitrone, Saft auspressen
  • 2 EL Sahne
  • 0,5 TL Senf
  • 1 EL Olivenöl

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Blattsalat

1. Naturreis nach Packungsanleitung garen. Gurke schälen, Apfel entkernen und beides sehr fein würfeln. Dill mit Stängel sehr fein schneiden. Fünf Minuten vor Garende Gurke, Apfel, Dill und Joghurt zum Reis geben und mit garen.

2. Knoblauchzehe halbieren und eine Pfanne damit ausstreichen. Fisch mit Zitronenabrieb und Pfeffer bestreuen. Olivenöl in einer Pfanne erwärmen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Fisch von jeder Seite drei Minuten anbraten. Anschließend leicht salzen.

3. Dressingzutaten verrühren und über den Salat geben. Reis, Lachs und Blattsalat auf einem Teller anrichten.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 2416 kJ, 577 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß, 29 g Fett, 97 mg Cholesterin, 3,8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen/ Glutenfrei

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