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Lachs in Ingwer-Soja-Sud - Rezept

zur Rezeptsuche Lachs in Ingwer-Soja-Sud mit Gurken-Kimchi.
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Kimchi:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Mini-Gurken
  • 1 Stk. Chilischote, grün
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 8 g Ingwer
  • 1 TL Fischsauce
  • 1 TL Chiliflocken, getrocknet
  • 2 TL Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 0,5 TL Salz

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Sesam, geschält
  • 250 g Jasminreis
  • 2 EL Erdnussöl
  • 4 Stk. Lachsfilets EDEKA Bio Lachsfilets
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Stk. Peperoni
  • 50 g Ingwer
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 100 ml Sojasauce
  • 2 Stk. Sternanis
  • 3 Stk. Nelken
  • 0,5 Stange Zimt
  • 100 g frischer Babyspinat
  • etwas Sesamöl

1. Gurken mit dem Gemüsehobel in dünne lange Streifen schneiden. Chili grob hacken. Knoblauch und Ingwer schälen, beides fein reiben und dabei den Saft auffangen. Alles zusammen mit der Fischsauce, Chiliflocken, Zucker und Salz in einer Schüssel gut durchmischen, mit einem Teller beschweren, mindestens 20 Minuten ziehen lassen.

2. Sesam in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Reis nach Packungsanweisung kochen. Währenddessen Erdnussöl in einer Grillpfanne erhitzen. Lachs darin bei starker Hitze ca. 1 Minute pro Seite scharf anbraten, Pfanne vom Herd nehmen.

3. Knoblauch schälen und mit Peperoni grob reiben, Ingwer schälen und fein hobeln, alles mit Brühe, Sojasauce, Sternanis, Nelken und Zimt aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

4. Spinat putzen, waschen, trocken schleudern und auf die Bowls verteilen, Lachs darauflegen, mit der heißen Brühe übergießen, mit einigen Tropfen Sesamöl beträufeln. Mit Kimchi, Reis und geröstetem Sesam sofort servieren.


Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 3140 kJ, 750 kcal, 60 g Kohlenhydrate, 47 g Eiweiß, 35 g Fett

Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ asiatisch/ mittlerer Preis

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