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Lachs-Gemüsewrap-Häppchen

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
3 Portionen

Für den Wrapteig:

  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 TL Rohrzucker
  • 85 g Dinkelvollkornmehl
  • 65 ml Milch
  • 65 ml Mineralwasser, classic
  • 1 EL Dill, gehackt

Zum Braten:

  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst

Für die Füllung:

  • 1 EL Crème fraîche
  • 1 EL Senf, mittelscharf
  • 2 Schalotten, fein geschnitten
  • 1 kleine Fenchelknolle
  • 100 g Lachs, geräucherter
  • einige Blätter Salat

Zubereitung

1.) Für die Wraps Ei, Salz und Zucker mit dem Schneebesen schaumig rühren.

2.) Mehl mit Milch und Mineralwasser verrühren, so dass keine Klumpen mehr zu sehen sind und das Ganze mit dem Dill unter die Eimasse ziehen.

3.) Öl erhitzen – ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln - und daraus Pfannkuchen mit 15 cm Durchmesser ausbacken. Auf Küchenkrepp auskühlen lassen.

4.) Creme Fraiche mit Senf und Schalotten verrühren.

5.) Fenchel sehr fein würfeln und ebenfalls unter die Creme Fraiche rühren und alles auf den Pfannkuchen verrteilen.

6.) Darauf die Lachsscheibem legen und alles fest einrollen.

7.) Unmittelbar vor dem Servieren in 3 cm breite schräge Röllchen schneiden und auf den Salatblättern anrichten.

  • Je Portion: 1022 kJ, 244 kcal, 23 g Kohlenhydrate, 15,5 g Eiweiß, 10 g Fett, 95 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

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