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Lachs-Chinakohltoastecken - Rezept

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Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Feldsalat

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 mittelgroße Kartoffel
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 0,5 Tasse Linsen, rot
  • 1 Lorbeerblatt
  • 200 ml Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 2 EL Holunderblütenessig
  • 1 EL Zitronenmelisse
  • 1 EL Basilikum
  • 1 EL Petersilie, glatt
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Für die Toastecken:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Tomaten
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 4 EL Frischkäse, natur
  • 100 g Lachsfilet
  • 100 g Chinakohl
  • 0,5 Zitrone
  • 1 Handvoll Basilikum-Blättchen
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 8 Scheiben Vollkorn-Sandwich-Toast

Feldsalat mit warmem Linsen-Dressing:

1. Feldsalat waschen und auf 4 Tellern anrichten.

2. Kartoffel und Zwiebel fein würfeln und in Öl anbraten.

3. Linsen und Lorbeerblatt hinzugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten garen.

4. Anschließend das Lorbeerblatt herausnehmen, den Essig und die gehackten Kräuter zugeben und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Das noch warme Dressing auf dem Salat anrichten.

Toastecken:

1. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

2. Tomaten würfeln und leicht salzen, 5 Minuten stehen lassen und anschließend mit dem Frischkäse gründlich vermischen.

3. Den Lachs in kleine Würfel und Chinakohl in 1 cm breite Streifen schneiden. Beides zusammen mit dem Saft der halben Zitrone und Basilikum zu den Tomatenwürfeln geben und vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Toasts diagonal durchschneiden.

5. Jeweils einen Esslöffel Belag auf die Scheiben geben. Toasts 10 Minuten überbacken. Sofort servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Edelstahl-Schüssel Ø 20 cm, 560 g:

· Formschönes, edles Design; außen matt polierte Oberfl äche mit Hochglanzrand, innen hochglanzpoliert

· Schwere Qualität durch hohe Materialstärke

· Rostfreier Edelstahl 18/10

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

· Praktischer Griff- und Schüttrand

· Steht stabil - wackelt nicht

· Für kalte und warme Speisen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 55 Min
Fertig in: 55 Min
Je Portion : 1691 kJ, 404 kcal, 50 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 14 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

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