Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Lachs-Blumenkohl Quiche - Rezept

zurück Lachs-Blumenkohl Quiche.
Zutaten für: 4 Stücke

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 2 Prisen Salz
  • 100 g Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter

Für die Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Blumenkohl
  • 400 g Schlagsahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Lachsfilets

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • etwas Weizenmehl
  • etwas Schnittlauch

1. Mehl und Salz für den Teig in einer Schüssel mischen. Die Butter in kleinen Stückchen dazugeben und mit den Fingerspitzen durcharbeiten. 50 ml Wasser nach und nach dazu gießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ruhen lassen.

2. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Blumenkohl waschen, putzen und die Röschen herausschneiden. Die Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. In einem Sieb etwas abkühlen lassen.

3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen. Die Form mit Backpapier auslegen und dann mit dem Teig auskleiden. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. In einer Schüssel die Sahne und die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Lachsfilet in kleine Würfel schneiden und mit dem abgekühlten Blumenkohl auf dem Kuchenboden verteilen. Alles mit der Ei-Mischung begießen. Im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen, bis die Ei-Mischung gestockt ist. Die Springform entfernen und die Quiche mit Schnittlauch garnieren.

Lust auf Kohl? Entdecken Sie weitere Blumenkohl-Rezepte !


EDEKA zuhause Schneebesen:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Stücke
Zubereitungszeit: 1 Std 5 min
Fertig in: 3 Stunden 5 min
Je Stück : 3810 kJ, 910 kcal, 50 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß, 67 g Fett, 430 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste