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Lachs-Bagels

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die marinierten Gurken:

  • 0,5 Salatgurke
  • Salz
  • 1 EL Limettensaft

Für den Frischkäse-Aufstrich:

  • 80 g Frischkäse, natur
  • 0,5 Limette, davon der Schalenabrieb
  • 1 TL Senf, grobkörnig
  • etwas rosa Pfeffer, grob zerstoßen

Außerdem:

  • 1 Beet Kresse
  • 4 Bagels
  • 200 g Graved Lachs, in Scheiben

Zubereitung

Salatgurke in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Leicht salzen und mit dem Limettensaft vermengen. Anschließend einige Minuten marinieren.

Frischkäse mit den restlichen Zutaten vermengen. Kresse vom Beet schneiden.

Laugenkringel oder Bagels halbieren. Unterseite jeweils mit Frischkäse-Aufstrich bestreichen und mit marinierten Gurkenscheiben und Graved Lachs belegen. Zum Schluss mit Kresse dekorieren und jeweils die Oberseiten auflegen.

Servier-Tipp: Dazu passt für den optimalen Vitalstoff-Mix Knabber-Gemüse wie Mini-Karotten oder Radieschen.

Back-Tipp: Möchten Sie Vollkorn-Bagels selbst backen? Eine Backanleitung finden Sie in der Rubrik „Rezeptsuche” unter „Bagels mit Räuchertofu-Creme”.

  • Je Portion: 1570 kJ, 375 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 13 g Fett, 53 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Dazu passt für den optimalen Vitalstoff-Mix Knabber-Gemüse wie Mini-Karotten oder Radieschen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept