Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Lachs auf Zuckerschotenbett - Rezept

zur Rezeptsuche Bereiten Sie mit unserem Rezept zartes Lachsfilet auf einem Zuckerschotenbett mit Süßkartoffeln, Roter Bete, Zitronengras und buntem Pfeffer zu.
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Süßkartoffeln
  • 0,5 EL Maisgrieß (Polenta)
  • 0,5 TL Gemüsebrühe
  • 0,25 TL abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • 0,25 TL bunter Pfeffer, gemahlen
  • 500 g Lachsfilet mit Haut
  • 200 g Zuckerschoten
  • 150 g Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Rapsöl
  • 10 g Estragon
  • 0,5 EL Agavendicksaft
  • Salz
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 375 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Rote Beten (vakuumverpackt), gegarte geschälte
  • 0,5 EL Zitronensaft
  • 0,5 Msp. Zimt

1. Batate schälen und in große Würfel schneiden.

2. Maisgrieß mit Instant-Gemüsebrühe, Zitronenschale und buntem Pfeffer mischen. Lachs mit der Hautseite nach unten auf eine große Platte legen und mit dem Grieß bestreuen. Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein flaches Backblech auf der mittleren Schiene darin aufheizen.

3. Zuckerschoten, Staudensellerie und Frühlingzwiebeln in lange Streifen schneiden. Rapsöl in eine große hohe Pfanne geben und das Gemüse bei milder Hitze zehn Minuten anbraten. Dabei mit dem Pfannenwender das Gemüse zwei Mal wenden.

4. Estragon und Agavendicksaft unterrühren, salzen und das Gemüse auf dem Backblech verteilen. Lachs darauf legen und 25 Minuten im Backofen garen.

5. Zitronengrasstängel mit dem Messerrücken mehrere Male fest anklopfen, so dass die Schale aufspringt und die ätherischen Öle besser freigesetzt werden können. Diese Stängel mit der Batate zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben und bei schwacher Hitze 15 Minuten leise köcheln lassen.

6. Zwischenzeitlich Rote Bete in große Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Zimt bestreuen.

7. Zitronengras entfernen. Ein Drittel der Batate pürieren und zusammen mit der Rote Bete unter die Batatewürfel heben und die Gemüsebrühe dadurch etwas eindicken, mit Salz abschmecken. Lachs in acht Tranchen schneiden und mit Gemüse und Batate-Würfeln anrichten.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 70 Min
Je Portion : 2106 kJ, 503 kcal, 44 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß, 21 g Fett, 90 mg Cholesterin, 10 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Advent & Weihnachten/ Mittagessen/ Ballaststoffreich/ Glutenfrei/ Laktosefrei

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste