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Lachs auf Zedernholz - Rezept

zur Rezeptsuche Lachs auf Zedernholz mit Gurken-Mango-Salat.
Zutaten für: 6 Portionen

Für den Lachs:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Liter Grapefruitsaft EDEKA Grapefruit-Direktsaft
  • 1 Lachsseite mit Haut (ca. 1 kg)
  • Salz
  • 0,5 Bund Zitronenthymian

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 40 g Cashewkerne
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 kleine Chilischote, rot
  • 1 Bund Koriander
  • 100 ml Olivenöl GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 1 EL Honig
  • Saft von ½ Limette
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Mango
  • 1 Salatgurke

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Räucherplanke aus Zedernholz
  • Kugelgrill

1. Zedernholz eine Stunde in Wasser legen. Grapefruitsaft in einem Topf ca. 1 ½ Stunden auf ein Viertel der Menge dickflüssig einkochen. Grill auf 250 Grad vorheizen. Zedernholz abtrocknen und für 15 Minuten auf den Grill legen. Grill schließen.

2. Lachs waschen, trocken tupfen und auf das heiße Zedernholz legen. Den Deckel vom Grill schließen und Lachs ca. 15 Minuten grillen.

3. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Knoblauch schälen. Chili halbieren, entkernen. Alles hacken. Korianderblättchen abzupfen. Mit Cashewkernen, Knoblauch, Chili, Olivenöl, Honig und Limettensaft in einem hohen Gefäß pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Gurke waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Mango und Koriander-Dressing vermischen.

4. Grapefruitsirup kurz erhitzen. Lachs damit einpinseln. Mit Salz würzen, die Thymianblättchen darauf verteilen. Mit dem Salat servieren.

Entdecken Sie auch unser Rezept für Lachsnudeln !


EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
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  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Statt auf einer Holzplanke können Sie die Lachsseite auch auf einer Grillschale grillen und nach Belieben Räucherchips in die Glut geben.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 1 Std 30 min
Fertig in: 1 Stunde 30 Min
Je Portion : 2596 kJ, 620 kcal, 22 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß, 43 g Fett, 74 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Sommer/ mittlerer Preis/ Grillen

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